Knusprige kleine Maispuffer mit leckerer Salat-Salsa. Probieren Sie die Puffer aus selbstge-machtem Teig und genießen Sie den frischen Salat dazu.
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
472 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
50
ml
Reisessig
2
EL
Zucker
Salz
2
EL
Sojasauce
1
Möhre
1
Mini Gurke
1
Stange
Staudensellerie
1
Spitzpaprika
1
Zwiebel, rot
1
Chilischote, rot
1
Römersalat
600
g
Mais
40
g
Kichererbsenmehl
60
g
Reismehl
2
TL
Currypaste, rot
100
ml
Kokosmilch
1
TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
100
ml
Pflanzenöl
Zubereitung
Den Reisessig mit Zucker, Salz und der Sojasauce zu einer Vinaigrette verrühren. Möhre und Gurke schälen und dann fein würfeln. Staudensellerie und Spitzpaprika waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili entkernen und fein ha-cken. Vorbereitete Zutaten zur Vinaigrette geben und mischen.
Für die Puffer den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g Maiskörner, Kichererbsen-mehl, Reismehl, Currypaste, 80 ml Kokosmilch, Backpulver, Salz und Pfeffer im Mixer zu einem glatten Teig pürieren. Den restlichen Mais zugeben. Ist der Teig noch zu fest, restliche Kokosmilch unterziehen. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 EL Teig in die Pfanne geben und 2–3 Minuten auf jeder Seite braten. So insgesamt 16 Puffer herstellen. Die Puffer anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Salat-streifen zur Salsa geben und untermischen. Die Maispuffer mit der Salat-Salsa servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
1.976 kj (24 %)
Kalorien
472 kcal (24 %)
Kohlenhydrate
59 g
Fett
21 g
Eiweiß
10 g
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem neuen EDEKA-Kochbuch. "Voll vegan - das Kochbuch" ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier.