Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Löffelbiskuits
Schließen

Löffelbiskuits

Laktosefreies Gebäck für die Kaffeetafel: Probieren Sie unsere Löffelbiskuits aus Dinkelvollkornmehl, braunem Zucker und feinem Kakao!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 8 Ei

  • Salz

  • 160 g Zucker, braun

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1

    Eier, eine Prise Salz und Zucker mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Alternativ können die Eier getrennt und zunächst das Eiweiß steif geschlagen werden. Die schaumig gerührte Eigelb-Zuckermasse wird anschließend kurz untergerührt.

  2. 2

    Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, über die Ei-Masse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

  3. 3

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe des Spritzbeutels längliche Löffelbiskuits spritzen. Löffelbiskuits auf der mittleren Schiene des Backofens binnen sechs bis acht Minuten backen. Einen ganzen Biskuitboden bereiten Sie mithilfe unseres Tiramisutorten-Rezepts zu.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 741kJ 9%

    Energie

  • 177kcal 9%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß