Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wussten Sie, dass man Kroketten ganz einfach selbermachen kann? Probieren Sie es einfach aus und testen unser Rezept für Zweierlei Kroketten mit Preiselbeer-Dip!
Schließen

Kroketten

Wussten Sie, dass man Kroketten ganz einfach selbermachen kann? Probieren Sie es einfach aus und testen unser Rezept für Zweierlei Kroketten mit Preiselbeer-Dip!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Cremé Fraíche
  • Eine große Portion Liebe

  • 100 g Creme fraiche

  • 20 g Preiselbeere

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise bunter Pfeffer, gemahlen

Für die Kroketten
  • 250 g Kartoffel

  • 2 EL Rote-Beete-Saft

  • 500 g Pankomehl

  • 500 ml Pflanzenöl

  • 100 g Mehl

  • 4 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise bunter Pfeffer, gemahlen

  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser für 20-25 Minuten kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durch Rühren abkühlen. Anschließend eine Handvoll Pankomehl unter die Masse mischen. Falls die Konsistenz zu flüssig ist, etwas Mehl hinzufügen. Ein Ei dazu geben und schnell verrühren. Die Masse in zwei Schüsseln aufteilen und den einen Teil mit dem Rote Bete Saft vermengen.

  2. 2

    Mehl auf Arbeitsfläche streuen. Kartoffelmasse zur Kugel formen und bemehlen. Anschließend die Masse als Zylinder mit einem Durchmesser einer 1 Euro-Münze ausrollen. Stücke davon abschneiden. Das Prozedere wird zuerst mit dem klassischen Krokettenteig und anschließend mit dem rotem Krokettenteig durchgeführt.

  3. 3

    Panierstraße mit Mehl, Pankomehl und Eiern aufbauen. Die Eier mit der Gabel aufschlagen. Für die roten Kroketten eine extra Schüssel mit Pankomehl bereitstellen und das Mehl mit ein paar Tropfen Rote Bete Saft mischen. Die Kroketten bei Bedarf mit Mehl bestäuben, dann ins Ei tauchen und zum Schluss im Pankomehl wälzen.

  4. 4

    Immer 2-3 panierte Kroketten gleichzeitig in ca. 170 Grad heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind. Mithilfe eines Holzspießes die Kroketten in Bewegung halten, damit sie von allen Seiten braun werden. Danach die Kroketten auf ein Küchentuch legen, um das überschüssige Fett abtropfen zulassen.

  5. 5

    Die Créme Fraiche cremig rühren, die Preiselbeeren unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Créme Fraiche auf einem Teller anrichten und die Kroketten daneben platzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3580kJ 43%

    Energie

  • 855kcal 43%

    Kalorien

  • 134g 52%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß