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Klassisches Gericht für den Winter: Unser feines Kalbsgeschnetzeltes mit würzigem Karotten-Frühlingszwiebelgemüse aus der Pfanne und Spätzle!
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Kalbsgeschnetzeltes mit Gemüse

Klassisches Gericht für den Winter: Unser feines Kalbsgeschnetzeltes mit würzigem Karotten-Frühlingszwiebelgemüse aus der Pfanne und Spätzle!

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Zutaten

2 Portionen

Für das Geschnetzelte
  • Eine große Portion Liebe

  • 1 Schalotte

  • 125 g Champignon

  • 250 g Kalbsschnitzel

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 ml Weißwein

  • 150 ml Kalbsfond

  • 1.5 EL Sauerrahm

  • 0.5 Bund Petersilie

Für das Gemüse
  • 150 g Karotte

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 0.5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 50 ml Kalbsfond

  • 0.5 EL Honig

  • Salz

  • Pfeffer

Dazu
  • 200 g Spätzle, z.B.fix und fertig aus dem Frischeregal

Zubereitung

  1. 1
    Für das Geschnetzelte

    Schalotte/n fein schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. In jeweils 1 Teelöffel Öl das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten.

  2. 2
    Für das Geschnetzelte

    Schalotte/n in derselben Pfanne anbraten, Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Kalbsfond und Sauerrahm verrühren, in die Pfanne gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3
    Für das Geschnetzelte

    Petersilie fein schneiden. Fleischstreifen zur Soße geben und mit Petersilie bestreut zum Gemüse und den nach Packungsanleitung zubereiteten Spätzle servieren.

  4. 4
    Für das Gemüse

    Karotten bürsten und der Länge nach halbieren oder vierteln. Falls Karottengrün vorhanden, 1 Stängel davon fein schneiden.

  5. 5
    Für das Gemüse

    Frühlingszwiebel/n waschen, putzen und in 5 cm lange Ringe schneiden.

  6. 6
    Für das Gemüse

    Öl erwärmen. Karotten mit den Frühlingszwiebeln anbraten, mit Fond ablöschen, zudecken und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. 7
    Für das Gemüse

    Das Karottengrün fein schneiden und über das Gemüse streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2629kJ 31%

    Energie

  • 628kcal 31%

    Kalorien

  • 76g 29%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß