Hüttenkäse ist so vielseitig, ob als Brotaufstrich oder aber im Dessert verarbeitet. Unser Beeren-Hüttenkäse-Dessert mit Brioche-Croutons ist ein frischer Abschluss zum Essen oder wunderbar zum Brunch geeignet.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
125 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
150
g
Erdbeeren
150
g
Brombeeren
150
g
Himbeeren
1
EL
Balsamico-Essig
1
TL
Honig
1
Prise
Salz
etwas
Minze, frisch
2
Scheiben
Brioches
2
EL
Butter
5
EL
Hüttenkäse
Zubereitung
Für das Hüttenkäse-Dessert die Erdbeeren sowie die Brombeeren verlesen, waschen und von Grün befreien. Die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Balsamicoessig mit dem Honig und einer Prise Salz verrühren. Das Dressing über die Beeren geben und vermischen.
Das Brioche-Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten darin anrösten, bis diese goldbraun sind. Das geröstete Brot anschließend und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereithalten.
Die Beeren auf kleine Schüsseln verteilen und mit den gerösteten Briochewürfeln sowie einem gehäuften EL Hüttenkäse toppen. Etwas frische Minze zur Garnitur verwenden.
Das Hüttenkäse-Dessert eignet sich hervorragend als Zwischenmahlzeit oder Nachtisch.