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Hochzeitstorte naked

Hochzeitstorte naked

Hochzeitstorte mit Joghurt-Quark-Füllung und Erdbeeren.

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Zutaten

40 Portionen

Für die Biskuitböden:
  • 400 g Weizenmehl

  • 120 g Speisestärke

  • 14 Ei

  • 300 g Zucker

  • 4 TL Backpulver

  • Abrieb einer unbehandelten Orange

Für die Erdbeer-Füllung:
  • 1 kg Erdbeere

  • 300 g Joghurt

  • 200 g Quark

  • 500 g Sahne

  • 150 g Zucker

  • 2 Päckchen Sahnesteif

  • 2.5 EL Erdbeerkonfitüre

Zum Garnieren:
  • 250 g Erdbeere, frisch

  • Puderzucker

Utensilien

Springformen à 28cm, à 26cm, à 24cm Durchmesser, Etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung der Biskuitböden

    Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  2. 2
    Zubereitung der Biskuitböden

    Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.

  3. 3
    Zubereitung der Biskuitböden

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Nacheinander erst das Eigelb, dann die Mehlmischung und den Abrieb einer Bio-Orange unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

  4. 4
    Zubereitung der Biskuitböden

    Die drei Springformen buttern und die Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen.

  5. 5
    Zubereitung der Biskuitböden

    Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durchgebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herausziehen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen. Evtl. muss die kleinere Springform kürzer backen.

  6. 6
    Zubereitung der Biskuitböden

    Die fertig gebackenen Biskuitböden 4-6 Stunden auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen. Die beiden größeren Böden mit einem Konditormesser quer in je drei ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den kleinen Boden nur einmal teilen.

  7. 7
    Zubereitung für die Füllung

    Für die Erdbeer-Füllung die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in einen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

  8. 8
    Zubereitung für die Füllung

    Quark, Joghurt, Zucker und das Erdbeerpüree glatt mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif und dem Handrührgerät steif schlagen. Die steife Sahne unter die Joghurt-Quark-Masse heben.

  9. 9
    Zubereitung für die Füllung

    Den größten Tortenboden in einen Tortenring einspannen und mit Hilfe eines Spritzbeutels die Erdbeercreme gleichmäßig verteilen. Den nächsten Tortenboden vorsichtig auflegen und den Arbeitsschritt wiederholen.

  10. 10
    Zubereitung für die Füllung

    Sobald die untersten drei Tortenböden geschichtet sind den Tortenring entfernen. Nun den ersten Tortenboden mittlerer Größe einspannen und ebenfalls mit Füllung versehen. Die drei größten bereits gefüllten Böden währenddessen im Kühlschrank lagern.

  11. 11
    Zubereitung für die Füllung

    Sobald die drei mittleren Böden gefüllt sind, zwischen die letzten und damit kleinsten Böden Erdbeermarmelade streichen.

  12. 12
    Zubereitung für die Füllung

    Die drei Tortenstockwerke auf einem großen Servierteller vorsichtig mit einer Palette übereinander setzen. Zwischen den Stockwerken die restliche Creme verteilen oder mit Erdbeermarmelade ausstreichen. Mit Puderzucker und halbierten Erdbeeren garnieren und servieren.

  13. 13
    Zubereitung für die Füllung

    Entdecken Sie weitere Erdbeer-Rezepte, z. B. dieses Erdbeertorte-Rezept oder unseren köstlichen Waldbeeren-Pie! Mehr Fondant-Rezepte: leckere Fondant-Torte und leckere Biskuit-Rezepte fiden Sie hier! Oder backen Sie doch unseren Naked Cake mit Beeren für Ihre nächste Feier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 678kJ 8%

    Energie

  • 162kcal 8%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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