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Geflügelfrikassee

Geflügelfrikassee

Saftiges Hähnchenbrustfilet mit Kräuterseitlingen und herzhaftem Bergkäse. Bereiten Sie unser Rezept für Geflügelfrikassee mit rotem Camargue-Reis zu!

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Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Hähnchenbrustfilet

  • 100 g Kräuterseitlinge

  • 40 g Bergkäse, gerieben

  • 100 ml Hühnerbrühe

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • weißer Pfeffer, gemahlen

  • 40 g Saure Sahne

  • 100 g Zuckerschoten

  • 1.5 EL Rapsöl

  • 0.5 EL Kartoffelstärke

  • 1 Schalotte

  • Salz

  • 40 ml Sekt, trocken

Dazu:
  • 1 Tasse Camargue Reis, rot

  • Salz

  • Kapstachelbeere (Physalis)

  • Rote Bete-Juliennestreifen

Zubereitung
  1. 1

    Hähnchenbrustfilet je nach Dicke binnen 10 bis 15 Minuten in etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur braten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend in 1,5 cm große Würfel schneiden.

  2. 2

    Zuckerschoten längs halbieren, Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln. Etwas Öl in die Fleischpfanne geben und Gemüse und Pilze fünf Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. 3

    Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen zwei Minuten anbraten. Mit Sekt und Hühnerbrühe ablöschen. Saure Sahne mit etwas heißem Fond verrühren und zusammen mit dem Käse zum Fond geben. Käse dabei unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit andicken. Fleisch und Gemüse zur Soße geben, erwärmen und abschmecken.

  4. 4

    Dazu passt roter Reis aus der Camargue oder eine Naturreis-/Wildreismischung. Servieren Sie das Gericht festlich dekoriert mit Physalis und Rote-Bete-Streifen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2801kJ 33%

    Energie

  • 669kcal 33%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß