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Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Genießen Sie den Frühling mit unserem köstlichen Frühlingssalat mit Erdbeeren, Spargel, Kresse und Filo-Päckchen.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
500 g Erdbeeren
300 g Spargel, grün
200 g Kirschtomaten, gelb
2 Schalotte
1 Bund Radieschen
1 Bund Basilikum
4 Ei
6 EL Balsamico, weiß
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer
Salz
4 EL Olivenöl, nativ extra
4 Zweige Zitronenthymian
3 Knoblauchzehe
200 g Ricotta
2 Ei
4 EL Paniermehl
4 Blätter Filoteig
1 Kresse, rot
Öl zum Braten
Erdbeeren im stehenden kalten Wasser waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Enden vom grünen Spargel schälen oder schneiden, den Spargel waschen oder blanchieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und quer halbieren. Schalotten pellen und in feine Ringe hobeln. Radieschen waschen, putzen und feine Scheiben hobeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen abzupfen. Frische Zutaten kurz und kühl lagern.
Für das Dressing Balsamico, Senf, Zucker, Pfeffer und etwas Salz zusammen verrühren, bis sich sowohl der Zucker als auch das Salz aufgelöst haben. Öl im dünnen Strahl unterrühren, bis eine Emulsion entsteht.
4 Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen, danach sofort im kalten Wasser abschrecken, pellen und im lauwarmen Wasser lagern.
Für die Filo-Päckchen Masse Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen abziehen. Knoblauch pellen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Ricotta in eine Schüssel geben. Eier und Paniermehl zugeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken.
Filoteigblätter in 8 Vierecke schneiden/halbieren. Je 1-2 gehäuften EL Ricotta-Masse in die Mitte der Vierecke geben. Restlichen Filoteig zwischendurch in einem feuchten Geschirrtuch lagern. Die Ecken des Teiges nehmen und zu einem Päckchen formen. Ricotta-Päckchen sofort im heißen Öl bei 160-170 Grad ca. 2 Minuten frittieren.
Erdbeeren, Spargel, Tomaten, Schalotten, Radieschen in eine Schüssel geben. Dressing drüber geben und alles mischen. Basilikumblätter unterheben und den Salat auf 4 Teller verteilen. Pro Teller ein gekochtes Ei dazugeben sowie zwei Ricotta-Päckchen. Kressen vom Beet schneiden und den Salat damit garnieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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