Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cheesecake Toast

Cheesecake Toast

Wir zeigen Ihnen, wie Sie einfaches Toastbrot mit leckerem Käsekuchen verbinden. Cheesecake-Toast ist ein Trend von TikTok, schnell und einfach zubereitet und wird mit frischen Beeren garniert – ein echter Hingucker bei jedem Frühstück oder Brunch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Toast

  • 4 Ei

  • 150 g griechischer Joghurt

  • 150 g Frischkäse

  • 2 EL Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Toastbrot mit einem Löffel platt drücken. Dabei die Ränder ca. 1 cm dick aussparen. Eier, Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in etwas breitere Scheiben schneiden.

  3. 3

    Die Joghurt-Frischkäse-Masse in die Toast-Vertiefungen füllen und mit Erdbeerscheiben belegen. Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Noch warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1520kJ 18%

    Energie

  • 363kcal 18%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

Cheesecake zum Frühstück: klein aber fein!

Bei Cheesecake denken Sie bestimmt gleich an die köstlich-cremige Konsistenz, die zwar super lecker, aber auch mit ein wenig Aufwand in der Zubereitung verbunden ist. Diese Zubereitung lässt sich allerdings toppen – denn sie wird noch ein wenig aufwendiger, wenn Sie den leckeren Kuchen in Form von verzierten Cheesecake Sticks anbieten. Zum Glück zeigt der neueste TikTok-Trend, dass Käsekuchen auch anders geht. Ähnlich wie der kleine Cheesecake im Glas lassen sich mit unserem Trend-Rezept auch einzelne Käsekuchen-Portionen zubereiten. Und das auch noch ganz einfach!

Für unseren Cheesecake-Toast brauchen Sie nur ganz wenige Zutaten. Die Basis ist schlichtes Toastbrot, das mit einem Löffel in Form gedrückt wird. Die leckere Joghurt-Frischkäse-Masse hat einen herrlichen Vanillegeschmack und sorgt für die nötige Cremigkeit. In diesem Toast-Rezept verwenden wir außerdem Erdbeeren. Diese werden zunächst in Scheiben geschnitten und im Ofen mitgebacken. Sie können alternativ auch frische Erdbeeren auf den fertigen Cheesecake-Toast legen. Für das echte Toast-Gefühl sollten Sie die kleinen Leckerbissen am besten noch warm servieren.

Toastbrot mal anders…

Dass Toast nicht gleich Toast bedeutet, haben diverse Kreationen längst bewiesen. Von Toast Hawaii über Arme Ritter bis hin zu French Toast ist für alle Geschmäcker was dabei. Der neueste Trend als Kuchenersatz begeistert derzeit nicht nur alle Frühstücks-Fans. Ob zum gemütlichen Langschläfer-Brunch oder als kleiner Snack am Nachmittag. Die einfache Zubereitung ist wirklich unschlagbar!

Neben Erdbeeren können Sie auch verschiedenes Obst verwenden. Vor allem Himbeeren und Blaubeeren eignen sich hervorragend und verleihen eine süße Frische. Das ganze lässt sich auch gut mit einem leckeren Obstsalat kombinieren. Auch Schokolade passt gut dazu. Sie können zum Beispiel ein paar Schokodrops als Toppings in die Joghurt-Creme geben und dann heißt es: Ab in den Ofen. Nach 15 Minuten backen sind die leckeren Cheesecake-Häppchen schon fertig. Einfacher geht's nicht!