Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

California Rolls

California Rolls

Eine der beliebtesten Sushi-Arten überhaupt ist die California Roll. Diese sind wirklich nicht schwer zu machen, probieren Sie es mal aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

California Rolls:
  • 200 g Surimi

  • 300 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)

  • 0.5 Gurke

  • 1 reife Avocado

  • 2 EL Mayonnaise

  • 3 EL Sesam

  • 5 Noriblatt à 20 x 20 cm

  • Salz, Pfeffer

Nach Belieben:
  • Limette

  • Agavendicksaft

Zubereitung

  1. 1

    Für die California Rolls den Sushireis nach Packungsanleitung klebrig kochen und für eine Stunde im Kühlschrank herunterkühlen. Das Surimi zupfen und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann die Mayonnaise noch mit etwas Abrieb und Saft einer Limette sowie etwas Agavendicksaft verfeinert werden.

  2. 2

    Die Gurke waschen, die Avocado aufschneiden und den Kern heraustrennen. Avocado und Gurke in längliche Stifte schneiden. Den Sushireis nach Packungsanleitung klebrig kochen und auskühlen lassen.

  3. 3

    Das Noriblatt mit etwas Wasser bepinseln und auf eine Bambusmatte geben. Eine Schale mit Wasser bereitstellen. Die Hände mit Wasser befeuchten und den Sushireis circa 0,5 cm dick auf dem Noriblatt verteilen und leicht andrücken. Den Sesam auf den Reis streuen. Einen gehäuften EL mariniertes Surimi sowie Gurke und Avocado auf der Matte verteilen und fest zusammenrollen.

  4. 4

    Die Sushirolle für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen, angefeuchteten Messer die Sushirolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vor dem Servieren noch mit hellem Sesam toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2374kJ 28%

    Energie

  • 567kcal 28%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte