Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blattsalat mit Erdbeeren
Schließen

Blattsalat mit Erdbeeren

Genießen Sie eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Nicht nur im Sommer ein frischer Genuss!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Lollo Rosso

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 250 g Erdbeere

  • 6 EL Himbeeressig

  • 4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g Ziegenfrischkäse

  • 2 EL Pistazie

  • 240 g Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Erdbeeren waschen und halbieren.

  3. 3

    Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1629kJ 19%

    Energie

  • 389kcal 19%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

Knackige Blätter, süßes Obst: Rezept für Salat mit Erdbeeren

Ob pur genascht, als fruchtiger Belag auf dem Sonntagskuchen oder in feinen Süßspeisen und Desserts: Erdbeeren begeistern mit aromatischer Süße und erfreuen sich entsprechend großer Beliebtheit. Auch in Kombination mit anderen Obst- oder Fruchtsorten versprechen die appetitlich roten Sommerfrüchte einzigartigen Genuss. In Smoothies, im gemischten Früchtebecher mit Sahne, zu Eis oder Vanillepudding: Intensiver Erdbeergeschmack ist die Krönung der unterschiedlichsten Leckereien.

Doch nicht nur im süßen Obstsalat spielen die beliebten Früchte gern eine Hauptrolle, weil sie farblich wie geschmacklich ein echtes Highlight sind. Auch Blattsalate mit Erdbeeren sind sowohl ein Augen- als auch Gaumenschmaus, wie dieses Rezept beweist: Hier werden die süßen Früchtchen mit herzhaft-frischen Zutaten wie Lollo rosso, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse kombiniert. Dazu kommt ein fruchtiges Dressing aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss noch mit Pistazien bestreuen und – voilà: Fertig ist der sommerlich-leichte Fitness-&-Gute-Laune-Snack, der mit knusprig-frischem Baguette auf den Tisch kommt!

Weitere Salat-Rezepte mit Erdbeeren und Einkaufstipps

Wenn unser Rezept für Salat mit Erdbeeren Sie überzeugt hat, werden Sie sicherlich noch weitere Rezepte mit den süßen roten Früchten und frischem Blattsalat ausprobieren wollen.

Wie wäre es zum Beispiel mit einem geschmacksintensiven Erdbeer-Rucola-Salat, der mit einem Dressing aus Orangensaft, Balsamico bianco und Traubenkernöl angemacht und mit Basilikum garniert wird?

Ebenso raffiniert präsentiert sich unser Spargelsalat an Erdbeersalsa mit getrockneten Tomaten, der mit frischen Kräutern bestreut und pochiertem Ei serviert wird. Praktisch: Die Frühlingsboten Erdbeeren und Spargel bekommen Sie besonders im Mai und Juni besonders frisch und aromatisch aus regionalem Anbau.

Beim Kauf von Erdbeeren sollten Sie auf gut ausgereifte, aber noch nicht matschige Früchte achten. Erdbeeren reifen nach dem Kauf nicht mehr nach. Frische Erdbeeren erkennen Sie außerdem an grünen Kelchblättern und Stielen ohne braune Stellen. Das Obst hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage.