Unser Tipp für ein getränktes Dessert mit frischen Früchten: Probieren Sie unseren Beeren-Trifle mit Ricottacreme und Knusperwaffeln!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
403 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
100
g
Knusperwaffeln
300
g
Ricotta
6
EL
Sahne
2
Zweige
Zitronengras
2
Päckchen
Bourbon Vanille, gemahlen
1
EL
Rohrzucker
3
EL
Beerenkonfitüre
500
g
Beeren, gemischt
1
Handvoll
Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Waffeln grob zerbrechen und mit der einen Hälfte den Boden einer großen Schale oder Auflaufform auslegen.
Ricotta mit Sahne verrühren, Zitronengras ganz fein schneiden. Ricotta mit Zucker und Zitronengras abschmecken. Die Hälfte der Ricotta-Creme über den Waffeln verteilen.
Beeren-Konfitüre mit den frischen Beeren vermischen und die Hälfte davon auf der Ricotta-Creme verteilen.
Dann wieder eine Schicht Waffeln, eine Schicht Ricotta-Creme darüber geben und abschließend eine Schicht Beeren. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Tipp: Das Trifle schmeckt besonders lecker, wenn es für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).