Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Brei mit Amaranth und Birne

Amaranth-Birnen-Brei

Breirezept mit Birne, Kartoffel und Amaranth.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

  • 250 ml Wasser

  • 150 g Kartoffel

  • 150 g Birne

  • 2 EL Amaranth

  • 2 EL Hirse

Zubereitung

  1. 1

    Für den Brei die Kartoffeln und Birnen schälen, waschen, entkernen und halbieren. Kartoffeln und Birnen zusammen mit 1L Wasser in einen Topf geben und gar kochen.

  2. 2

    Den Amaranth und die Hirse in 250ml Wasser geben und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten garen. Die Kartoffeln und die Birne mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser zum Amaranth geben und mit einem Kartoffelstampf zu einem Brei stampfen.

  3. 3

    Den Brei etwas abkühlen lassen und servieren.

  4. 4

    Probieren Sie auch unsere anderen Babybrei-Rezepte und lesen Sie tolle Tipps rund um Zubereitung und Aufbewahrung! Tipp: Entdecken Sie unser Rezept für cremigen Milchreisund unsere vielseitigen, leckeren Bananen-Rezepte! Entdecken Sie auch unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1281kJ 15%

    Energie

  • 306kcal 15%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte