Unser Anspruch ist es, dass unsere Kund:innen sowohl bei verpackter Ware in der Selbstbedientheke als auch in unseren Frischetheken schnell auf einen Blick erkennen können, unter welchen Kriterien das Tier aufgezogen worden ist. Wie sich die Tierhaltung innerhalb der 4 Stufen differenziert, erfahren Sie im Folgenden.
Die vier Stufen der Haltungsform für die Fleischproduktion haben jeweils eine unterschiedliche Farbgebung und stehen für die jeweilige Haltungsform.
- Die Stufe 1 (rot) weist auf konventionelle Stallhaltung hin – hier werden die gesetzlichen Mindestvoraussetzungen erfüllt.
- Die Stufe 2 (blau) kennzeichnet die Stallhaltung plus – die Haltungskriterien liegen hier oberhalb der gesetzlichen Mindestvorgaben. Die Tiere haben mehr Platz und Beschäftigungsmöglichkeiten.
- Bei der Stufe 3 (orange) haben die Tiere nicht nur noch mehr Platz als in Stufe 2, sie kommen auch zusätzlich mit Außenklima in Kontakt, zum Beispiel durch entsprechende Stallöffnungen.
- Die Premiumstufe 4 (grün) steht dafür, dass die Tiere 100 Prozent mehr Platz und Auslauf haben. Auch weitere Kriterien, die dem Tierwohl zugutekommen, werden in dieser Stufe erfüllt. So befinden sich auch alle Bio-Produkte in dieser Premiumstufe.
Alle Details finden Sie hier:
www.haltungsform.de. Dort sind auch die teilnehmenden Handelsunternehmen aufgelistet.