Conference ist mittelgroß bis groß und besitzt eine längliche, kegelartige Form. Die teils großflächige Berostung auf der grüngelben Deckfarbe der Schale ist sortentypisch.
Herkunft
Conference wurde 1885 in England gezüchtet. Die Birne verbreitete sich ab 1894 in Europa, insbesondere auch in Norddeutschland.
Saison
Verfügbar ist die Sorte Conference von September bis April.
Geschmack
Der Geschmack ist süß und zeigt eine leichte Würze.
Verwendung
Die Sorte Conference eignet sich hervorragend zum Rohverzehr. Aber auch in Obstsalat, Kuchen, Kompott oder Dessert schmeckt sie einfach lecker.
Aufbewahrung
Die Haltbarkeit von Birnen ist im Vergleich zu anderem Obst eher begrenzt. So ist es auch bei der Birnensorte Conference. Innerhalb von 5 Tagen sollte man reife Birnen verzehren, um sie frisch und saftig genießen zu können. Wer reife Birnen ein paar Tage lang zuhause aufzubewahren möchte, sollte darauf achten, dass sich die Früchte wohl fühlen. Dunkel und kühl sollte der Platz sein, an dem Conference-Birnen aufbewahrt werden. Auf keinen Fall sollte man sie in eine Schale zu anderem Obst legen, da das enthaltene Ethylen den Reifeprozess beschleunigt. Geben Sie Ihren Birnen einen Platz für sich, z. B. ein separates Fach im Kühlschrank.