Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelCabanossi sind grobe Brühwürste, die hauptsächlich aus Rindfleisch und/oder Schweinefleisch und Schweinespeck, Salz und Gewürzen (v.a. Knoblauch, Paprika) hergestellt werden. Durch die Paprika, das Räuchern und Pökeln erhalten Cabanossi eine rötliche Farbe.
Die Cabanossi (Singular „Cabanos“) werden meistens als Wurstpaar im Handel angeboten, daher wird der Name im Plural verwendet. Die Dauerwurstsorte ist in ganz Europa sehr beliebt. Die Namensgebung und Herkunft ist umstritten, eventuell ist er osteuropäischen Ursprungs („Kabanosy“).
Cabanossi sind ganzjährig im Handel erhältlich.
Cabanossi haben ein würzig pikantes Aroma. Die Intensität hängt von den zugesetzten Gewürzen ab, wobei v. a. Knoblauch, Paprika und Pfeffer dominieren.
Cabanossi schmecken kalt zu Brot oder als herzhafter Snack für zwischendurch. Cabanossi werden in Eintöpfen, Aufläufen oder Schmorgerichten verwendet. In den USA sind sie ein beliebter Pizzabelag.
Cabanossi sind Dauerwürste, also mehrere Wochen ohne Kühlung haltbar.
100 g Cabanossi enthalten ca. 450 kcal/1890 kJ und liefern 15 g Eiweiß, 44 g Fett und kaum Kohlenhydrate.
Von der Marke „GUT&GÜNSTIG“ sind abgepackte Cabanossi (2 x 150 g) sowie Delikatess Mini Cabanossi (2 x 125 g) erhältlich.