Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie wird Sangría hergestellt?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie wird Sangría hergestellt?

Zurück
Experten-Wissen entdecken

Experten-Wissen entdecken

Alles rund um Wein

Mein Bereich

Das Weinmischgetränk Sangría wird aus Rotwein und Fruchtsaft hergestellt und enthält verschiedene Zitrusfrüchte. Daneben kann das Getränk mit spanischen und portugiesischen Wurzeln Weinbrand enthalten. Sangría ist ein erfrischendes Partygetränk, das einer Bowle recht ähnlich ist. Es lässt sich fertig gemischt kaufen, aber auch recht einfach selber machen. Das gilt übrigens auch für die spritzig-leichte Rotwein-Limo-Mischung Tinto de verano.

Wer Rotwein in eine Sangría verwandeln möchte, darf die Zutaten ganz nach seinem Geschmack auswählen. An einem groben Mischungsverhältnis sollte man sich dennoch orientieren. Auf einen Liter Rotwein kommen:

• vier geachtelte Orangen

• zwei geachtelte Zitronen

• süße Früchte nach Wahl (bspw. Äpfel, Pfirsiche, Erdbeeren)

• 250 ml Fruchtsaft (bspw. Orangensaft, Pfirsichsaft)

Schließlich kann man die Sangría noch mit Weinbrand oder Likör abschmecken. Gut geeignet sind etwa Rum und Cointreau. Anschließend sollte das Getränk einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen. Falls die Mischung zu alkoholisch geraten sein sollte, lässt sie sich problemlos mit Mineralwasser wieder verdünnen.

Ihren zu Unrecht zweifelhaften Ruf hat die Sangría aufgrund des übermäßigen Konsums aus Eimern in Touristengebieten erlangt. Stilvoll wird die spanische Bowle mit Eiswürfeln in einer Glaskaraffe in Gläsern oder Bowle-Tassen serviert. Im Sommer ist die alkoholfreie Variante mit Traubensaft statt mit Rotwein besonders erfrischend.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte