Wie bekomme ich den Fischgeruch aus der Pfanne?
Antwort in aller Kürze
Um Fischgeruch aus der Pfanne zu entfernen, spülen Sie sie zuerst gründlich ab, dann eine dünne Schicht Kochsalz hineingeben und die trockene Pfanne erhitzen. Das Salz nimmt die Gerüche auf, anschließend ausschütten und mit Küchenkrepp auswischen – so riecht die Pfanne wieder neutral.
Die ganze Antwort – ausführlich erklärt von EDEKA
Um Gerüche aus der Pfanne zu entfernen, spülen Sie die Pfanne zuerst sorgfältig ab. Danach schütten Sie normales Kochsalz in die Pfanne. Der Boden sollte mit Salz dünn bedeckt sein. Wichtig: Die Pfanne darf nicht nass sein, da sich sonst Salzflecken bilden, die nur mit Wasser wieder entfernt werden können. Erhitzen Sie die Pfanne und schwenken Sie sie ab und zu, damit sich das Salz besser in der Pfanne verteilt und die Geruchspartikel besser aufnimmt. Zum Schluss wird das Salz ausgeschüttet und die Pfanne mit Küchenkrepp ausgewischt. Lesen Sie hier außerdem, wie Sie andere Gerüche neutralisieren.