Durchsuche unsere Tipps & Tricks

Filter

Kategorien

Suchergebnisse (1.408)

  • Kochen

    Wie kann ich Blumenkohl kochen?

    Für die gängigste Methode, Blumenkohl zu kochen, verwenden Sie einen Topf kochendes und gesalzenes Wasser. Vorab entfernen Sie die Hüllblätter und zerteilen den Kopf in einzelne Röschen. Danach hat Blumenkohl eine Kochzeit von rund sechs bis acht Min…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Sind auch rohe Zuckerschoten zum Verzehr geeignet?

    Zuckerschoten, auch Zuckererbsen oder Kaiserschoten genannt, zählen als Schmetterlingsblütler zu den Hülsenfrüchten. Anders als andere Hülsenfrüchte können Zuckerschoten jedoch nicht nur gegart, sondern auch roh verzehrt werden. Sie enthalten keine I…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Wie isst man eine Cherimoya?

    Die Cherimoya ist eine exotische, hierzulande noch recht unbekannte Frucht. Sie stammt aus den Anden und wird auch in Italien, Spanien, Thailand, Brasilien oder Israel angebaut. Sie hat eine graugrüne, geschuppte Schale und cremefarbenes Fruchtfleisc…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kocht man in einem Wok?

    Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Was ist der Unterschied zwischen Weißkohl und Spitzkohl?

    Bei Spitzkohl handelt es sich um eine besondere Art des Weißkohls, die einen etwas kleineren, oben spitz zulaufenden kegelförmigen Kopf besitzt. Weißkohl hat runde Köpfe und ist am typischen Kohlgeschmack zu erkennen. Meist verwendet man ihn für Geri…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie viel Fleisch pro Person sollte man beim Kochen einplanen?

    Vor allem, wenn man für mehrere Gäste kocht, stellt sich die Frage, wie viel Fleisch pro Person man einplanen sollte. Durch eine möglichst genaue Schätzung kann man nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch Essensreste vermeiden, die sich womögl…

    weiterlesen
  • Ernährung

    Brauchen Vegetarier Nahrungsergänzungsmittel?

    Wer sich ausgewogen vegetarisch ernährt, braucht keine Nahrungsergänzungsmittel. Allerdings sind einige Nährstoffe in pflanzlichen Produkten seltener vertreten als in Fleisch. Deshalb sollten Vegetarier auf eine ausreichende Zufuhr durch alternative …

    weiterlesen
  • Ernährung

    Sollte man Haferflocken einweichen oder nicht?

    Haferflocken müssen nicht eingeweicht werden, sind aber bekömmlicher und nährstoffreicher, wenn sie es werden. Phytinsäure in Haferflocken bindet Mineralstoffe, die durch Einweichen besser aufgenommen werden können. Einweichen verbessert auch die Ver…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was ist der Unterschied zwischen Dünsten und Dämpfen?

    Sowohl beim Dünsten als auch beim Dämpfen handelt es sich um eine schonende Garmethode für Gemüse, Fleisch oder Fisch. Der Unterschied liegt darin, dass die Lebensmittel beim Dünsten im eigenen Saft garen, während die Speisen beim Dämpfen allein durc…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was ist der Unterschied zwischen Schaf-, Hammel- und Lammfleisch?

    Der hauptsächliche Unterschied zwischen Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch liegt im Alter und Geschlecht des Schlachttiers. Schaffleisch bezeichnet den Oberbegriff und kann sowohl von weiblichen als auch von männlichen Tieren stammen. Lämmer…

    weiterlesen
  • Getränke

    Was ist Kabinett-Wein?

    Kabinett bezeichnet eine Qualitätsstufe für Wein in Deutschland . Sie bezeichnet leichte feine Weine, die aus reifen Trauben gewonnen wurden und einen verhältnismäßig geringen Alkoholgehalt aufweisen. Mit dem Prädikat Kabinett werden Weine ausgezei…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Wie wird Leberkäse hergestellt?

    Es gibt zwei Arten von Leberkäse, die aus unterschiedlichen Zutaten hergestellt werden. Der Bayerische Leberkäs enthält keine Leber und wird auch als Fleischkäse bezeichnet. Sorten, die außerhalb Bayerns hergestellt wurden, enthalten wie unsere Lebe…

    weiterlesen
  • Getränke

    Was ist der Unterschied zwischen Kefir und Ayran?

    Kefir und Ayran sind Erfrischungsgetränke mit Ursprung im Kaukasus im Nordosten der Türkei. Während es deutliche Unterschiede bei der Herstellung gibt, ist ihre Wirkung die gleiche: Aufgrund der in beiden Getränken enthaltenen Milchsäurebakterien kan…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was unterscheidet Pinkel und Bregenwurst?

    Pinkel und Bregenwurst unterscheiden sich durch ihre Zutaten. Im Gegensatz zur Bregenwurst enthält Pinkel grob zerkleinerte Getreidekörner, die sogenannte Grütze. Beide norddeutschen Wurstspezialitäten werden häufig zusammen mit Grünkohl serviert. De…

    weiterlesen
  • Kochen

    Pilze putzen und braten: Worauf sollte man achten?

    Pilze zählen zu den Lebensmitteln, die besonders schnell verderben und dadurch Übelkeit und Brechdurchfall auslösen können. Bevor Sie Champignons und andere Pilze – wie bei unserer Steinpilzsuppe – zubereiten, ist es deshalb besonders wichtig, auf …

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Wann sind Auberginen gesund, wann sind sie giftig?

    Solange Auberginen reif sind, sind die sowohl gekocht als auch roh unbedenklich genießbar. Mehr sollte darauf geachtet werden, dass die Aubergine keine grünen Stellen mehr aufweist, denn dann ist sie noch nicht reif und enthält noch Solanin – ein sch…

    weiterlesen
  • Ernährung

    Mythos oder wahr: Ist das Trinken beim Essen ungesund?

    Ältere Menschen belehren ihre Enkel gerne mit der vermeintlichen Weisheit, dass das Trinken beim Essen ungesund sei. Damit liegen sie allerdings nicht richtig. Im Gegenteil können kalorienarme Getränke wie Wasser oder ungesüßte Tees sogar die Verdauu…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was ist falsches Filet?

    Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Schulter vom Rind. Von der äußeren Form erinnert es stark an echtes Filet, wie man es zum Beispiel für Filet Wellington verwendet, die Qualität des Fleisches ist jedoch nicht vergleichbar. Das falsche Filet …

    weiterlesen
  • Getränke

    Was ist der Unterschied zwischen Sekt und Champagner?

    Der entscheidende Unterschied zwischen Sekt und Champagner liegt in der Herkunft und in der Herstellung. Champagner kommt immer aus der Champagne , dem nördlichsten Weinanbaugebiet Frankreichs. Die Produktion erfolgt nach strengen Vorgaben – so …

    weiterlesen
  • Fisch & Meeresfrüchte

    Muscheln darf man nur in Monaten mit „R“ essen – stimmt das?

    Lange Zeit galt die Regel, dass man Muscheln nur in Monaten mit „R“ essen sollte. Damit ist die kältere Jahreszeit von September bis April gemeint. Tatsächlich haben essbare Muscheln in dieser Zeit Saison und das Angebot ist am größten. In den Somm…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Wie lässt sich eine Kokosnuss öffnen?

    Damit Sie eine Kokosnuss öffnen können, brauchen Sie einen spitzen Gegenstand wie z.B. einen Korkenzieher oder einen Schraubenzieher sowie einen Hammer. An einer Seite der Kokosnuss befinden sich drei Vertiefungen. Bohren Sie mit dem spitzen Gegensta…

    weiterlesen
  • Getränke

    Was ist das Besondere am Beaujolais Primeur?

    Der Beaujolais Primeur ist ein Frühwein aus dem französischen Weinbaugebiet Beaujolais, das sich nördlich der Stadt Lyon befindet. Er gilt als der erste Wein, der noch im selben Jahr verkauft werden darf, in dem er hergestellt wurde. Traditionell gel…

    weiterlesen
  • Kochen

    Muss man Fleisch vor der Zubereitung waschen?

    Rohes Fleisch kann vor der Zubereitung abgespült und trocken getupft werden – egal ob es sich um natürliches oder um künstliches In-vitro-Fleisch handelt. Sinnvoll ist das vor allem dann, wenn sich daran noch Knochensplitter befinden oder wenn Sie …

    weiterlesen
  • Tiefkühl

    Fleisch auftauen: Wie macht man es richtig?

    Damit Sie Fleisch möglichst unbedenklich nach dem Auftauen verwenden können, tauen Sie es am besten im Kühlschrank auf. Lassen Sie es, wenn es in einer Folie ist, darin auftauen oder packen Sie es in ein Sieb und lassen Sie es abtropfen und entsorgen…

    weiterlesen

Ergebnisse 1-24 von 1.408

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.