Reiswaffeln sind der Renner bei Diäten, versprechen sie doch eine leichte Alternative zu Brot zu sein. Außerdem haben Reiswaffeln als Brotersatz noch einen weiteren Vorteil: Sie sind glutenfrei. Ebenso wie das Pendant aus Mais, sind Reiswaffeln für Menschen mit Zöliakie gut verträglich. Die Waffeln bestehen nämlich vollständig aus gepufften Reis bzw. Mais.
Die Waffeln eignen sich in der Tat für einen kurzen Snack und schnellen Energieschub, da sie viele Kohlenhydrate enthalten, aber mit rund 30 kcal je Scheibe vergleichsweise energiearm sind. Auch wenn Reis ein wertvolles Lebensmittel ist, sollte berücksichtigt werden, dass der häufige Griff zu Reiswaffeln kein vollwertiger Ersatz zu einer ausgewogenen Ernährung sein kann.
Belegen Sie Reis und Maiswaffeln mit gesunden, nährstoffreichen Zutaten. Gurken, Frischkäse, leichte Putenbrust, auch Harzer Käse mit Schnittlauch oder Magerquark mit ein wenig Honig. So bleibt der Snack kalorienarm, versorgt Sie jedoch mit verschiedenen Nährstoffen und sorgt für Abwechslung.
Knusprig-leicht und glutenfrei – die Alnatura Reiswaffeln natur sind die ideale Brotalternative. Sie passen zu herzhaften wie auch süßen Aufstrichen, da kein Salz zugefügt ist. Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft.