Wie entsteint man Pflaumen, Zwetschgen oder Kirschen?

Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden und Kirschen lassen sich am leichtesten so entsteinen:

Die gewaschenen und abgetropften Früchte werden mit einem Messer fast ganz halbiert. Nun können sie aufgeklappt und der Stein/Kern entfernt werden.

Übrigens: Die weiße Schicht auf frischen Zwetschgen ist eine natürliche Wachsschutzschicht, die bedenkenlos mitgegessen werden kann.

Ähnliche Inhalte

  • Warum souffliert man Speisen?

    Kategorie: Kochen

    Das Soufflieren von Speisen bedeutet, dass eine Masse durch das Einarbeiten von Luft während des Erhitzens an Volumen gewinnt. Dies geschieht einerseits für eine ansprechende Optik: Das Ergebnis erscheint besonders beeindruckend und elegant. Das Gesc…

  • Wie kann man Kichererbsen zubereiten?

    Kategorie: Kochen

    Kichererbsen lassen sich vielseitig zubereiten. Ob im Curry, geröstet als Salat-Topping, püriert als cremiger Hummus oder als süße Brownies – die goldgelben Hülsenfrüchte mit dem fein nussigen Aroma sind kulinarisch endlos wandelbar und gehören daher…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.