Wie entsteint man Pflaumen, Zwetschgen oder Kirschen?

Antwort in aller Kürze

Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden und Kirschen entsteint man am besten, indem man die gewaschenen Früchte mit einem Messer fast ganz halbiert, sie aufklappt und den Stein entfernt. Die weiße Schicht auf Zwetschgen ist ein natürlicher Schutz und essbar.

Die ganze Antwort – ausführlich erklärt von EDEKA

Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden und Kirschen lassen sich am leichtesten so entsteinen:

Die gewaschenen und abgetropften Früchte werden mit einem Messer fast ganz halbiert. Nun können sie aufgeklappt und der Stein/Kern entfernt werden.

Übrigens: Die weiße Schicht auf frischen Zwetschgen ist eine natürliche Wachsschutzschicht, die bedenkenlos mitgegessen werden kann.

Ähnliche Inhalte

  • Warum souffliert man Speisen?

    Kategorie: Kochen

    Speisen werden souffliert, um ihnen durch eingearbeitete Luft beim Erhitzen mehr Volumen, eine elegante Optik und eine luftige, leichte Textur zu verleihen. Dies verbessert sowohl das Aussehen als auch das Geschmackserlebnis – etwa bei Soufflés oder …

  • Wie kann man Kichererbsen zubereiten?

    Kategorie: Kochen

    Kichererbsen kann man gekocht als Curry, Falafel, Hummus, Eintopf oder Pasta zubereiten. Geröstet sind sie ein knuspriger Snack, püriert eignen sie sich für süße Brownies. Getrocknete Kichererbsen sollten eingeweicht und gegart werden, da sie roh gif…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.