Welches Fleisch eignet sich am besten für Fondue?

Für ein Fleisch-Fondue eigenen sich verschiedene Zuschnitte von Schwein, Rind, Wildbret und Geflügel. Damit die Fleischstücke schnell durchgaren, sollten sie auf keinen Fall zu groß sein.

Ein Fleisch-Fondue aus Rind oder Schwein bereitet man daher am besten mit Kurzbratfleisch aus der Hüfte oder dem Rücken des Tieres zu. Auch Filet eignet sich gut für ein Fondue. Soll Geflügelfleisch in den Fonduetopf kommen, passt Hähnchen- oder Putenbrustfilet. Wer für sein Fleisch-Fondue lieber Wildbret verwenden möchte, greift am besten zu Rücken oder Keule von Reh, Hirsch oder Wildschwein.

Das Fleisch schneidet man am besten in kleine Würfel von etwa einem Zentimeter Länge und einem Zentimeter Dicke. Das Fleisch lässt sich in diesem Format gut auf Fonduegabeln spießen. Besonders schnell gar werden die Stückchen, wenn man darauf achtet, nicht zu viele Spieße gleichzeitig in den Fonduetopf zu tauchen.

Ähnliche Inhalte

  • Was sind Lammlachse?

    Kategorie: Fleisch & Wurst

    Mit dem Lachsfisch haben Lammlachse nichts gemein. Es handelt sich hierbei um das ausgelöste Kotelettstück vom Kernmuskel des Lammrückens. Die Steaks, die aus den Lammlachsen geschnitten werden, sind in der Regel um die zwei bis drei Zentimeter dick …

  • Was ist Dry-Aged-Beef?

    Kategorie: Fleisch & Wurst

    Bei Dry-Aged-Beef handelt es sich um trocken abgehangenes Rindfleisch, aus dem zum Beispiel Steaks geschnitten werden. Dabei reift das Fleisch bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt in einer Kühlkammer langsam am Knochen und kann dabei „atmen“.…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.