Zutaten (für 2 Portionen)
2 Chiquita Banane
90 gr Haferflocken
30 gr Rosinen
400 ml Mandelmilch
40 gr Ahornsirup
60 gr Geröstete ganze Mandeln
10 gr Kokosöl
1 gr Gemahlener Zimt
20 gr Mandelbutter (optional)
Blaubeeren oder Himbeeren (optional)
Zubereitung
1. Die Chiquita Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
2. Das Kokosöl in eine beschichteten Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Bananenhälften dazu geben und auf jeder Seite für 1 Minute braten. Ahornsirup hinzufügen und den Vorgang fortsetzen, bis Bananenhälften goldbraun und klebrig sind.
3. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4. Mandelmilch, Haferflocken, Zimt und Rosinen in einen Topf geben, um den Porridge zuzubereiten. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen bis er anfängt einzudicken. Das sollte etwa 3 bis 5 Minuten dauern. Bei Bedarf Mandelmilch hinzu.
5. Nun den Porridge in eine Schale geben und mit den karamellisierten Bananen belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Ahornsirup beträuflen.
6. Nach Belieben einen Klecks Mandelbutter und einige Blaubeeren und Himbeeren.