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Raclette mit Garnelen mit Avocado
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Raclette mit Garnelen mit Avocado

Das feinwürzige Aroma des griechischen Fetas passt perfekt zu Gemüse, Oliven und Fisch. Und genau das vereint unser Rezept im Raclette-Pfännchen mit Garnelen und Avocado.

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Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Kirschtomate

  • 1 Avocado

  • 100 g Olive, entsteint

  • 1 EL Zitronensaft

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12 Garnelen

  • 200 g Feta

  • 6 Stiele Koriander, frisch

  • Chiliflocke, getrocknet

Zubereitung
  1. 1

    Die Tomaten vierteln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Alles mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze 2–3 Minuten rundherum braten. Den Feta zerbröseln.

  3. 3

    Die Garnelen mit Avocado, Tomaten und Oliven auf die Pfännchen verteilen. Mit Feta bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Unter dem Raclettegrill gratinieren. Mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2328kJ 28%

    Energie

  • 556kcal 28%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß