
Zyprisches Stifado
Probieren Sie unser Rezept für ein zyprisches Stifado einmal aus: Rindfleischwürfel geschmort mit Tomaten und Zwiebeln – ohne Gluten und Laktose!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 565 kcal
- Bewertung
- 4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Rindfleisch, aus der Keule
- 3
- Knoblauchzehen
- 5 EL
- Olivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer
- 2
- Lorbeerblätter
- 1
- Zimtstange
- 0,5 TL
- Muskat
- 0,5 TL
- Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
- 30 g
- Tomatenmark
- 3 EL
- Rotweinessig
- 250 g
- Tomaten, passiert
- 125 ml
- Rotwein
- 500 g
- Zwiebeln
- 400 g
- Kirschtomaten
Zubereitung
-
Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
-
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Knoblauch, Lorbeer, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Topf geben und anschwitzen.
-
Mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Fleisch einlegen. Passierte Tomaten, 500 ml Wasser und Rotwein zugeben. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 60 Minuten schmoren.
-
Zwiebel schälen, größere halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen. Zwiebel zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten schmoren, evtl. noch etwas Wasser zugießen.
-
Die Tomaten in den letzten 5 Minuten unter das Stifado mischen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.366 kj (28 %) |
Kalorien | 565 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 55 g |
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