Probieren Sie unser Rezept für ein zyprisches Stifado einmal aus: Rindfleischwürfel geschmort mit Tomaten und Zwiebeln – ohne Gluten und Laktose!

Zyprisches Stifado

Probieren Sie unser Rezept für ein zyprisches Stifado einmal aus: Rindfleischwürfel geschmort mit Tomaten und Zwiebeln – ohne Gluten und Laktose!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
2 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
565 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Rindfleisch, aus der Keule
3
Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer
2
Lorbeerblätter
1
Zimtstange
0,5 TL
Muskat
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
30 g
Tomatenmark
3 EL
Rotweinessig
250 g
Tomaten, passiert
125 ml
Rotwein
500 g
Zwiebeln
400 g
Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  2. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Knoblauch, Lorbeer, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Topf geben und anschwitzen.

  3. Mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Fleisch einlegen. Passierte Tomaten, 500 ml Wasser und Rotwein zugeben. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 60 Minuten schmoren.

  4. Zwiebel schälen, größere halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen. Zwiebel zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten schmoren, evtl. noch etwas Wasser zugießen.

  5. Die Tomaten in den letzten 5 Minuten unter das Stifado mischen. Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.366 kj (28 %)
Kalorien 565 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 30 g
Eiweiß 55 g

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