Hähnchenbrust in Zitronenpfeffermarinade dazu Pfirsich Carpaccio mit Büffelmozzarella und Basilikum.

Zitronen-Pfeffer-Hähnchen

Hähnchenbrust in Zitronenpfeffermarinade dazu Pfirsich Carpaccio mit Büffelmozzarella und Basilikum.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
2 h 25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
915 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

4

Hähnchenbrust in Zitronenpfeffermarinade:

1
Knoblauchzehe
2
Zitronen, unbehandelt
2 EL
Pfeffer, schwarz, grob
200 ml
Olivenöl
2 EL
Senf, mittelscharf
3 Stiele
Rosmarin
4
Hähnchenbrustfilets
Salz

Pfirsich Carpaccio mit Büffelmozzarella und Basilikum:

3
Pfirsiche
250 g
Büffelmozzarellas
16
Basilikumblätter
4 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto Balsamico Crema
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitronen heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch zusammen mit der Zitronenschale und Pfeffer in einen Mörser geben und grob mahlen. Die entstandene Masse in eine Schüssel geben und mit Senf, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Rosmarinnadeln vom Stil zupfen und hacken. Ebenfalls zur Marinade geben. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Schale legen. Die Marinade darüber gleichmäßig verteilen. Fleisch ca. 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

  2. In der Zeit den Salat vorbereiten. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig auf einen Teller legen. Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen und auf den Pfirsichscheiben verteilen. Olivenöl und Balsamico über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter ober drauf verteilen.

  3. Grill vorheizen. Hähnchenbrustfilets darauf von beiden Seiten jeweils ca. 7 Minuten Grillen. Vor dem servieren mit Salz würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.831 kj (46 %)
Kalorien 915 kcal (46 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 77 g
Eiweiß 44 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte