Zitronen-Basilikum-Pasta

Zitronen-Basilikum-Pasta

Pasta mal anders, es muss nicht immer Bolognese sein. In gerade mal einer halben Stunde ist unsere leckere Zitronen-Basilikum-Pasta zubereitet.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
575 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

1 Bund
Basilikum
2
Zitronen, unbehandelt
2 Zehen
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
200 ml
Sahne
500 g
Tagliatelle
1 TL
Zucker
200 g
Sahnejoghurts
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, aus der Mühle
60 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Eine Handvoll Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen Blätter in Streifen schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft einer Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und klein schneiden.

  2. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch für etwa 2 Minuten anschwitzen. Zitronenabrieb hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und den Zitronensaft dazugeben. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann auf kleine Flamme stellen.

  3. Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser „al dente“ garen.

  4. Zucker und Sahnejoghurt in die Soße einrühren und bei geringer Hitze erwärmen. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Basilikumstreifen unterheben. Parmesan in feine Streifen hobeln.

  5. Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronen-Basilikum-Soße vermengen. Mit ganzen Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.408 kj (29 %)
Kalorien 575 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 42 g
Eiweiß 13 g

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