Wraps mit Blumenkohl-Hummus

Wraps mit Blumenkohl-Hummus

Unsere Wraps sind weit entfernt vom Klassiker mit Salat. Wir füllen die Fladen mit Blumenkohl-Hummus, Kichererbsen und Spinat.

  • Zubereitungszeit
    60 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    967 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Blumenkohl-Humus:

0,5
Blumenkohl
2 EL
Rapsöl
2 EL
Tahin, Sesampaste
3
Knoblauchzehen
1 Prise
Muskat
Meersalz
Pfeffer

Außerdem:

2 Packungen
Wraps
80 g
Spinat
1 Packung
Süßkartoffel-Wedges
2
Zwiebeln, rot

Für die gerösteten Kichererbsen:

1 Dose
Kichererbsen
2 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver
1 Prise
Cayennepfeffer
Meersalz

Zubereitung

  1. Für den Blumenkohl-Humus den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, in kleinere Stücke schneiden, in einer Rührschüssel mit 2 EL Rapsöl vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Den Blumenkohl für etwa 15-20 Minuten im Ofen rösten (den Ofen auf 200°C für die Süßkartoffelpommes runterstellen). Anschließend den Blumenkohl mit dem Tahin, 3 gepressten Knoblauchzehen, eine Prise Muskat und Meersalz pürieren. Danach mit Pfeffer abschmecken.

  2. Nun die Kichererbsen vorbereiten: Die Kichererbsen absieben, gut waschen, auf ein paar Stück Küchenpapier legen und gut von allen Seiten mit Küchenpapier abtupfen und die überflüssige Schalen aussortieren.

  3. Die Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl mischen und in einer Auflaufform oder der Hälfte eines Backblechs verteilen. Die andere Hälfte mit den Süßkartoffel-Wedges belegen. Die Kichererbsen und Süßkartoffel-Wedges im Ofen für 20-30 Minuten backen (Kichererbsen und Wedges alle 10 Minuten wenden). Die Kichererbsen zum Schluss salzen und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.

  4. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Zitrone zerteilen und den Spinat in eine Schale umfüllen. Wenn die Süßkartoffeln und Kichererbsen fertig sind, die Wraps für ein paar Sekunden nacheinander in einer heißen Pfanne beidseitig erhitzen.

  5. Mit Blumenkohl-Humus bestreichen, Spinat darauf verteilen, dann mit Wedges und Kichererbsen toppen und mit Zwiebelringen belegen. Zum Schluss etwas Zitronensaft darüber träufeln, einrollen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.049 kj (48 %)
Kalorien 967 kcal (48 %)
Kohlenhydrate 148 g
Fett 36 g
Eiweiß 23 g

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