
Wrap mit Frischkäse und Lachs
Wraps sind ein beliebter Snack zum Mittagessen – ob als fertige, gekaufte Variante oder selbst gemacht. Mit unserem Rezept gelingen dir köstliche Frischkäse-Lachs-Wraps einfach zu Hause!
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 207 kcal
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- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 4.4 4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Stiele
- Schnittlauch
- 4 Stiele
- Dill
- 50 g
- Babyspinat
- 200 g
- Frischkäse
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 200 g
- Räucherlachs
- 4
- Weizen Tortillas, groß
Zubereitung
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Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Baby-Spinat waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Schnittlauch und Dill mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wraps gleichmäßig mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Baby Spinat und Räucherlachs auf dem Frischkäse verteilen. Die Wraps fest aufrollen und an einer Seite verschließen oder in 2 cm breite Scheiben schneiden. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 866 kj (10 %) |
Kalorien | 207 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 18 g |
Bewertung
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Kalte Wraps mit Lachs – so hast du den Dreh raus
Zum Mittagessen reicht gerade im Sommer oft ein leichter Snack. Wraps-Rezepte sind ideal, um solche einfachen Mahlzeiten buchstäblich im Handumdrehen zuzubereiten. Die großen, flachen Weizen-Tortillas lassen sich mit allerlei Leckereien belegen, aufrollen und als handliche Päckchen überallhin mitnehmen. Wraps mit Lachs- und Frischkäsefüllung sind schon beinahe ein Klassiker unter den beliebten Fladenkreationen. Der aromatische Räucherlachs und das cremige Milchprodukt bilden eine köstliche Kombination, die mit frischem Blattspinat und Kräutern perfekt abgerundet wird. Du kannst auch die gebeizte Variante (graved) verwenden. Nur roh und ungeräuchert sollte der Fisch nicht sein, sofern du den Snack nicht sofort verzehrst – die Wrap-Röllchen mit Frischkäse und Lachs wären in dieser Form sehr anfällig für Verderb. Auch mit Räucherlachs solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von maximal zwei Tagen essen.
Passende Füllungen und die richtige Wrap-Wickeltechnik
Unser Wrap mit Lachs und Frischkäse hat wenig Kalorien – gerade einmal 207 kcal pro Portion zahlen auf dein Energiekonto ein. Willst du davon noch einige einsparen, kannst du ein fettarmes Milchprodukt wie Magerquark verwenden. Oder Frischkäse selber machen und so über den genauen Kaloriengehalt selber bestimmen. Auch eine Reduktion des Lachsanteils zugunsten von Gemüse ist eine Möglichkeit. Neben Spinat passen Gurke, Avocado und Paprika sehr gut zum Räucherfisch. Low carb gestaltest du den Wrap mit Fischkäse und Lachs, wenn du die Weizen-Tortillas durch eine kohlenhydratarme Hülle ersetzt – etwa durch große Salatblätter. Dann ist allerdings die richtige Wickeltechnik noch entscheidender, damit deine Wraps nicht auseinanderfallen. Klappe zuerst die beiden Seiten etwas nach innen und rolle erst dann den Fladen von unten nach oben auf. Achte darauf, dass die Füllung nicht zu dick ist und die Zutaten möglichst trocken sind. Mit diesen Handgriffen und etwas Übung sieht dein Wrap mit Lachs und Frischkäse garantiert professionell gerollt aus. Und abgesehen davon: Am wichtigsten ist doch, dass es schmeckt. Wir wünschen guten Appetit!