Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • PAYBACK Logo
Rezepte
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecke unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Erfahre, was du für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten solltest.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Hier findest du alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahre alles über unsere große Liebe zu Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Wraps-Rezepte – lecker füllen, einwickeln und genießen

Diese Fladenbrote wickeln dich kulinarisch um den Finger! Wer einmal Wraps gekostet hat, kommt schnell auf den Geschmack. Denn der dünne Teig lässt viel Platz für köstliche Füllungen: Was alles in die Rollen passt, verraten unsere Rezepte.

Vielfältig-leckere Wrap-Rezepte

Cheeseburger-Wraps
Cheeseburger-Wraps
  • 25 min.

  • Leicht

Tolle Rollen: Wraps-Rezepte

Frühstücksburrito
Starte mit unserem Frühstücksburrito gut gestärkt in den Tag.
Wraps sind einfach köstlich, praktisch und abwechslungsreich. Als To-go-Snack für die Mittagspause sind sie aus den Kühlregalen nicht mehr wegzudenken. Wenn du deine Wraps selber machst, lassen sich Teig und Füllung für die tollen Rollen ganz nach Lust und Laune kombinieren. Die Bandbreite reicht von rein vegetarischen Wraps mit Käse und Gemüse über Kreationen mit Fleisch oder Fisch bis hin zu veganen Varianten. Neben den Zutaten für die Füllung Ihres Lieblings-Wraps brauchst du nur noch das Fladenbrot. Ursprünglich stammen Wraps aus der Tex-Mex-Küche, weshalb sich fertige Tortillas sehr gut zum Wickeln verwenden lassen. Alternativ kannst du auch alles selbst übernehmen und dank unseres Rezepts Tortillas selber machen. Danach nutzt du die Fladen beispielsweise als Fundament für unseren Frühstücksburrito.
Immer auf dem neusten Stand

Angeboten, leckeren Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungs- & Kochtipps sowie Informationen über unsere Produkte, Gewinnspiele & Bonusprogramme – das alles findest du im EDEKA Newsletter.

Typisch mexikanisch: Wraps-Rezepte mit Huhn

Tortilla Wrap mit Hähnchen
Einmal gebacken, vielseitig verwendbar: Tortillas
Der Klassiker ist der Tortilla-Wrap mit Hähnchen und Tomaten als Füllung – in unserem Rezept wird das Geflügel mit einer Mischung aus Öl, Knoblauch, Tabasco und Limettensaft mariniert. Als alternative Variante kannst du auch einen milden Tomaten-Dip mit Joghurt als Soße verwenden. Unsere Wraps mit Hähnchenbrust lassen sich außerdem einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten. Liebhaber der mexikanischen Küche füllen Ihre Wraps auch gerne mit Kidneybohnen, Reis und dem leckeren Avocado-Dip Guacamole: Unser Rezept für vegane mexikanische Wraps zeigt, wie du diese Rollen zubereitest. Weitere beliebte Füllungen sind Hackfleisch und Käse.

Wraps-Rezepte: vegan genießen!

Vegane-Wraps
Vegane Wraps mit Soja-Hack-Füllung
Einen anderen Geschmack trifft unser Pulled Pork Wrap mit Schweinefleisch, Sour Cream und Gemüse. Durch das im Ofen knusprig gegarte Fleisch und die Barbecue-Soße begeistert diese Variante Grillfans. Wraps mit Lachs oder Thunfisch-Wraps in Kombination mit viel knackigem Gemüse bringen Fischliebhaber ins Schwärmen. Bunt auf dem Teller wird es mit einem Rote-Bete-Wrap: Der knallrote Teig mit grüner Füllung aus Avocado, Salat und Kräutern ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus! Auch für die vegane Ernährung gibt es köstliche Wraps-Rezepte. Mit Ajvar-Paste und Kreuzkümmel gewürzter Soja-Hack auf einem Bett aus Kichererbsencreme und Salat ergibt eine an die türkische Küche erinnernde Kreation für vegane Wraps.

Die richtige Wickeltechnik

Damit die Wraps schön fest gerollt sind und beim Essen nicht auseinanderfallen, ist die richtige Wickeltechnik entscheidend. Bei flachen Füllungen – zum Beispiel mit Räucherlachs oder Schinken – kannst du den Teig einfach aufrollen. Üppigere Füllungen werden besser umschlossen, wenn du Päckchen formst. Dazu belegst du den Teig nur in der Mitte und klappst die beiden Seiten ein. Schlage nun die untere Seite vorsichtig über die Füllung und rolle den Wrap von dir weg – fertig!
Hast du Spaß am Rollen? Dann probiere doch mal unsere Strudelteig-Rezepte aus. Weitere Varianten zum Befüllen von Brot findest du bei unserenFladenbrot-Rezepten.
Guacamole
Mexikanische Rezepte

Im Wrapsfieber? Dann entdecke auch aromatische Tortillas, Tacos, oder Enchiladas. In unseren mexikanischen Rezepten ist für jeden etwas dabei!