Wildlachs "Orange"

Wildlachs Orange

Wildlachs mit Orangenkruste, Orangen-Mayonaise und fruchtigem Salat.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
448 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den fruchtigen Salat:

250 g
Lollo Bianco
1
Frühlingszwiebel
1
Orange, unbehandelt
2 EL
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Orangensaft

Für die Orangen-Mayonaise:

50 g
Mayonnaise
60 g
Joghurt, fettarm
1 EL
Petersilie
1 TL
Orange, unbehandelt
2 EL
Orangensaft
1 Prise
Cayennepfeffer
Salz

Für den Wildlachs mit Orangenkruste:

500 g
Lachsfilets
Salz
Pfeffer
60 g
Weißbrote
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
3 EL
Orangensaft
1
Orange, unbehandelt
1 EL
Petersilie
20 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Die gehackte Petersilie mit den restlichen Zutaten für die Mayonnaise in einer Schüssel gut miteinander verrühren und abschmecken.

  2. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Orange filetieren. Die Orangenzesten, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und solange rühren, bis sich das Salz auflöst. Olivenöl und Orangensaft einrühren. Den Salat mit den Orangenfilets in eine Schüssel geben und das Orangendressing darüber geben und mischen.

  3. Für die Orangenkruste das Weißbrot in einem Mixer fein hacken, mit Olivenöl, Orangensaft, Orangenschale, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  4. Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum 4 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und die Orangenkruste darauf verteilen.

  6. Wildlachs mit dem Salat und der Orangen-Mayonnaise anrichten

  7. Im Backofen bei 200°C unterm heißen Grill kurz überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.876 kj (22 %)
Kalorien 448 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 26 g
Eiweiß 33 g

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