
Wildlachs Orange
Wildlachs mit Orangenkruste, Orangen-Mayonaise und fruchtigem Salat.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 448 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Lollo Bianco
- 1
- Frühlingszwiebel
- 1
- Orange, unbehandelt
- 2 EL
- Balsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Orangensaft
Für den fruchtigen Salat:
- 50 g
- Mayonnaise
- 60 g
- Joghurt, fettarm
- 1 EL
- Petersilie
- 1 TL
- Orange, unbehandelt
- 2 EL
- Orangensaft
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
- Salz
Für die Orangen-Mayonaise:
- 500 g
- Lachsfilets
- Salz
- Pfeffer
- 60 g
- Weißbrote
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 3 EL
- Orangensaft
- 1
- Orange, unbehandelt
- 1 EL
- Petersilie
- 20 g
- Parmesan
Für den Wildlachs mit Orangenkruste:
Zubereitung
-
Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Die gehackte Petersilie mit den restlichen Zutaten für die Mayonnaise in einer Schüssel gut miteinander verrühren und abschmecken.
-
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Orange filetieren. Die Orangenzesten, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und solange rühren, bis sich das Salz auflöst. Olivenöl und Orangensaft einrühren. Den Salat mit den Orangenfilets in eine Schüssel geben und das Orangendressing darüber geben und mischen.
-
Für die Orangenkruste das Weißbrot in einem Mixer fein hacken, mit Olivenöl, Orangensaft, Orangenschale, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum 4 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und die Orangenkruste darauf verteilen.
-
Wildlachs mit dem Salat und der Orangen-Mayonnaise anrichten
-
Im Backofen bei 200°C unterm heißen Grill kurz überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.876 kj (22 %) |
Kalorien | 448 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 33 g |
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