Dessertgläser, gefüllt mit Schichten aus heller Creme, grünen Weintrauben und gebröselten Keksen mit Schokostückchen

Weintrauben Dessert mit Cookies

Dieses Weintrauben-Dessert kombiniert knackige Cookies, cremigen Mascarpone und frische Weintrauben zu einem fruchtig-süßen Schichtgenuss.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
849 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

8

1 kg
Weintrauben
200 g
Cookies
250 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
80 g
Zucker
250 g
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Weintrauben gründlich waschen und halbieren. Cookies grob zerbröseln.

  2. Magerquark, Mascarpone und Zucker glatt verrühren. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Masse heben.

  3. Den Boden einer Glasschüssel mit 1/3 der Creme bedecken, die Hälfte der zerbröselten Cookies darauf verteilen und erneut mit 1/3 der Creme bedecken. 2/3 der Weintrauben auf der Creme verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit den restlichen Cookies sowie den restlichen Weintrauben toppen. Für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.552 kj (42 %)
Kalorien 849 kcal (42 %)
Kohlenhydrate 92 g
Fett 47 g
Eiweiß 16 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte