
Weintrauben Dessert mit Cookies
Dieses Weintrauben-Dessert kombiniert knackige Cookies, cremigen Mascarpone und frische Weintrauben zu einem fruchtig-süßen Schichtgenuss.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 75 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 849 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
8
- 1 kg
- Weintrauben
- 200 g
- Cookies
- 250 g
- Magerquark
- 250 g
- Mascarpone
- 80 g
- Zucker
- 250 g
- Sahne
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
Zubereitung
-
Weintrauben gründlich waschen und halbieren. Cookies grob zerbröseln.
-
Magerquark, Mascarpone und Zucker glatt verrühren. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Masse heben.
-
Den Boden einer Glasschüssel mit 1/3 der Creme bedecken, die Hälfte der zerbröselten Cookies darauf verteilen und erneut mit 1/3 der Creme bedecken. 2/3 der Weintrauben auf der Creme verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit den restlichen Cookies sowie den restlichen Weintrauben toppen. Für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.552 kj (42 %) |
Kalorien | 849 kcal (42 %) |
Kohlenhydrate | 92 g |
Fett | 47 g |
Eiweiß | 16 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten