
Weihnachtsmuffins
Steigere die Vorfreude auf Weihnachten und backe zu Hause diese leckeren Weihnachtsmuffins mit Topping nach.
-
- Zubereitungszeit
- 35 min.
-
- Gesamtzeit
- 60 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 368 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
12
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
-
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker sowie die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch, Öl und Apfelmus in einer separaten Schüssel glattrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Gehackte Mandeln unterrühren.
-
Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Für das Topping Frischkäse und weiche Butter cremig aufschlagen. Puderzucker und Zimt zugeben und glattrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit weihnachtlichem Zuckerdekor dekorieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.540 kj (18 %) |
Kalorien | 368 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 7 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten