Mittelbraune Muffins, getoppt mit einer aufgespritzter Creme, garniert mit weißen Zuckersternchen, auf Keramiketageren

Weihnachtsmuffins

Steigere die Vorfreude auf Weihnachten und backe zu Hause diese leckeren Weihnachtsmuffins mit Topping nach.

  • Zubereitungszeit
    35 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    368 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

  2. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker sowie die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch, Öl und Apfelmus in einer separaten Schüssel glattrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Gehackte Mandeln unterrühren.

  3. Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  4. Für das Topping Frischkäse und weiche Butter cremig aufschlagen. Puderzucker und Zimt zugeben und glattrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit weihnachtlichem Zuckerdekor dekorieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.540 kj (18 %)
Kalorien 368 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 21 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte