
Vegetarische Tajine
Gerichte aus der Tajine erinnern an Afrika und Gewürze. Wir haben hier eine vegetarische Tajine für Sie, die sonst alternativ auch in einem Römertopf zubereitet werden kann.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 184 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 21.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Kichererbsen
- 2
- Zucchinis
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Karotte
- 1
- Paprika, gelb
- 1
- Paprika, rot
- 425 ml
- Tomaten, gehackt
- 0,5 TL
- Raz el Hanout, Marokkanische Gewürzmischung
- 0,5 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 1 Msp.
- Paprikapulver, edelsüß
- 1
- Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- etwas
- Petersilie, glatt
Vegetarische Tajine:
Zubereitung
-
Für die vegetarische Tajine den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Tajine für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
-
Die Kichererbsen abtropfen lassen und nochmals mit Wasser abspülen.
-
Die Zucchini waschen und die Endstücke abschneiden. Die Zucchini in circa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und von Kerngehäuse befreien. Beides in Streifen schneiden.
-
Die gehackten Tomaten mit Ras el-Hanout, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß sowie Chili und Salz und Pfeffer würzen abschmecken.
-
Die Kichererbsen zusammen mit der Tomatensoße vermischen und in die Tajine geben. Das geschnittene Gemüse auf der Tomaten-Kichererbsen-Sauce verteilen. Die Tajine verschließen und für 30-40 Minuten schmoren.
-
Die Petersilie waschen, trocknen, in Streifen schneiden und über der Tajine anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 770 kj (9 %) |
Kalorien | 184 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 8 g |
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