Gerichte aus der Tajine erinnern an Afrika und Gewürze. Wir haben hier eine vegetarische Tajine für Sie, die sonst alternativ auch in einem Römertopf zubereitet werden kann.

Vegetarische Tajine

Gerichte aus der Tajine erinnern an Afrika und Gewürze. Wir haben hier eine vegetarische Tajine für Sie, die sonst alternativ auch in einem Römertopf zubereitet werden kann.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
184 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 21.

Zutaten

Portionen

4

Vegetarische Tajine:

200 g
Kichererbsen
2
Zucchinis
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Karotte
1
Paprika, gelb
1
Paprika, rot
425 ml
Tomaten, gehackt
0,5 TL
Raz el Hanout, Marokkanische Gewürzmischung
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin
1 Msp.
Paprikapulver, edelsüß
1
Chilischote
Salz
Pfeffer
etwas
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Für die vegetarische Tajine den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Tajine für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.

  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und nochmals mit Wasser abspülen.

  3. Die Zucchini waschen und die Endstücke abschneiden. Die Zucchini in circa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und von Kerngehäuse befreien. Beides in Streifen schneiden.

  4. Die gehackten Tomaten mit Ras el-Hanout, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß sowie Chili und Salz und Pfeffer würzen abschmecken.

  5. Die Kichererbsen zusammen mit der Tomatensoße vermischen und in die Tajine geben. Das geschnittene Gemüse auf der Tomaten-Kichererbsen-Sauce verteilen. Die Tajine verschließen und für 30-40 Minuten schmoren.

  6. Die Petersilie waschen, trocknen, in Streifen schneiden und über der Tajine anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 770 kj (9 %)
Kalorien 184 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 2 g
Eiweiß 8 g

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