Eine Schale mit Salat aus Tofustreifen, roten Zwiebeln, Petersilie und Dill, in heller Soße, daneben Toast mit dem Salat

Veganer Fleischsalat

Eine pflanzliche Alternative zum klassischen Fleischsalat: Mit Tofu und veganer Mayonnaise – ein köstlicher Genuss für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    80 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    317 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

300 g
Räuchertofu
1
Zwiebel, rot
4
Gewürzgurken
2 Stiele
Petersilie, glatt
2 Stiele
Dill
100 g
Mayonnaise, vegan
100 g
Sojajoghurt
1 TL
Senf, mittelscharf
1 EL
Apfelessig
1 TL
Agavendicksaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Räuchertofu in dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Vegane Mayonnaise, Sojagurt, Senf, Essig und Agavendicksaft in einer Schüssel glatt verrühren. Petersilie und Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.326 kj (16 %)
Kalorien 317 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 26 g
Eiweiß 13 g

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