
Veganer Fleischsalat
Eine pflanzliche Alternative zum klassischen Fleischsalat: Mit Tofu und veganer Mayonnaise – ein köstlicher Genuss für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 80 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 317 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Räuchertofu
- 1
- Zwiebel, rot
- 4
- Gewürzgurken
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
- 2 Stiele
- Dill
- 100 g
- Mayonnaise, vegan
- 100 g
- Sojajoghurt
- 1 TL
- Senf, mittelscharf
- 1 EL
- Apfelessig
- 1 TL
- Agavendicksaft
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
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Räuchertofu in dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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Vegane Mayonnaise, Sojagurt, Senf, Essig und Agavendicksaft in einer Schüssel glatt verrühren. Petersilie und Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Alle Zutaten miteinander vermengen und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.326 kj (16 %) |
Kalorien | 317 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 13 g |
Bewertung
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