Ein Teller mit gefüllten Nudelvierecken, in einer buttrigen Soße, getoppt mit Cashewkernen, frischem Basilikum und Petersilie

Vegane Ravioli

Unsere veganen Ravioli sind auch ganz ohne Ei im Teig und mit einer rein pflanzlichen Füllung äußerst schmackhaft. Genieße sie mit leckerer Tomatensauce.

  • Zubereitungszeit
    60 min.
  • Gesamtzeit
    1 h 30 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    588 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für den Teig:

150 g
Weizenmehl, Type 405
150 g
Hartweizengrieß
0,5 TL
Salz
1 EL
Olivenöl

Für die Füllung:

200 g
Blattspinat, tiefgekühlt
100 g
Cashewkerne
100 g
Frischkäse, vegan
1 EL
Hefeflocken

Für die Soße:

1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
1 TL
Ahornsirup
150 ml
Cashewsahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für die Garnitur:

15 g
Basilikumblätter

Außerdem:

Mehl, zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde formen. 150 ml Wasser und Olivenöl hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und fein hacken. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und die Hälfte der Kerne sehr fein hacken. Veganer Frischkäse mit Hefeflocken und Spinat glatt verrühren. Die gehackten Cashewkerne unterheben, die restlichen Cashewkerne für die Garnitur bereithalten.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder kleinen Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 EL der Spinatmasse geben, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zu Halbkreisen umklappen. Die Ränder gut aufeinander drücken und darauf achten, dass keine Luft in den Halbkreisen bleibt. Die Ränder leicht mit den Zinken einer Gabel eindrücken.

  4. Für die Soße Schalotte und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Ahornsirup zugeben und leicht karamellisieren lassen. Cashewsahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ravioli hineingleiten lassen und für 3-4 Minuten simmern lassen. Wenn die Ravioli an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  6. Ravioli mit Sahne-Sauce anrichten. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Basilikum und die restlichen Cashewkerne auf die Ravioli streuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.460 kj (29 %)
Kalorien 588 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 74 g
Fett 26 g
Eiweiß 18 g

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