Eine gusseiserne Pfanne mit cremiger heller Pilzsauce, garniert mit frischer Petersilie.

Vegane Rahmsauce

Auf der Suche nach einer veganen Alternative für eine klassische Rahmsauce? Unsere vegane Rahmsauce basiert auf Champignons, Sojamilch und veganer Kochcreme.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
155 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
600 g
Champignons
4 EL
Olivenöl
2 EL
Weizenmehl, Type 405
100 ml
Weißwein
300 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sojamilch
100 ml
Soja Kochcreme
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss, frisch gemahlen
4 Stiele
Petersilie, glatt

Außerdem:

Kräuter, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und klein schneiden.

  2. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und 3-4 Minuten glasig schwitzen. Champignons zugeben und 5 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und für 1 Minute unter Rühren anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sojamilch aufgießen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Kochcreme zugeben und 1 Minute mit köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Sauce geben. 

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 649 kj (8 %)
Kalorien 155 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 9 g
Eiweiß 8 g

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