
Vegane Rahmsauce
Auf der Suche nach einer veganen Alternative für eine klassische Rahmsauce? Unsere vegane Rahmsauce basiert auf Champignons, Sojamilch und veganer Kochcreme.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 155 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 600 g
- Champignons
- 4 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Weizenmehl, Type 405
- 100 ml
- Weißwein
- 300 ml
- Gemüsebrühe
- 200 ml
- Sojamilch
- 100 ml
- Soja Kochcreme
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskatnuss, frisch gemahlen
- 4 Stiele
- Petersilie, glatt
- Kräuter, nach Belieben
Außerdem:
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und klein schneiden.
-
Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und 3-4 Minuten glasig schwitzen. Champignons zugeben und 5 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und für 1 Minute unter Rühren anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sojamilch aufgießen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Kochcreme zugeben und 1 Minute mit köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Sauce geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 649 kj (8 %) |
Kalorien | 155 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 8 g |
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