
Vegane Krapfen
Köstliche mit Marmelade gefüllte vegane Krapfen ganz ohne tierische Produkte. Aber Vorsicht: Heiß, fettig und sehr lecker!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 277 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
12
- 250 ml
- Haferdrink
- 80 g
- Margarine, vegan
- 1 Würfel
- Hefe
- 40 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 500 g
- Weizenmehl, Type 550
- 2 EL
- Sojamehl
- 1 Prise
- Salz
- 300 g
- Fruchtaufstrich, ohne Stückchen
- 1 Liter
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- Puderzucker
Außerdem:
Zubereitung
-
Haferdrink und Margarine in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln, Zucker und Vanillezucker ergänzen. Umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
-
Hefe-Haferdrink-Mischung mit Mehl, Sojamehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen ablösen lässt. Abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
-
Teig erneut kurz durchkneten und zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Im Abstand von ca. 2 cm Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer glatten Kugel formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
-
Pflanzenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und in die Krapfen spritzen. In Zucker wälzen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.160 kj (14 %) |
Kalorien | 277 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 6 g |
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