Sie suchen ein veganes Kuchenrezept? Probieren Sie unsere Kirschküchle mit Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Banane und Kokosflocken – lecker und laktosefrei!

Vegane Kirschküchle

Sie suchen ein veganes Kuchenrezept? Probieren Sie unsere Kirschküchle mit Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Banane und Kokosflocken – lecker und laktosefrei!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    238 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Zum Bestreuen:

1 TL
Puderzucker
1 EL
Kokosflocken
100 g
Kirschen, tiefgekühlt
1
Banane
20 ml
Rapsöl
30 ml
Mineralwasser, classic
30 g
Zucker, braun
1 Päckchen
Vanillezucker
70 g
Dinkelvollkornmehl
35 g
Mandeln, gemahlen
1 TL
Backpulver
1 geh. EL
Mandel, gehackt

Zubereitung

  1. Kirschen aus der Packung nehmen und etwas antauen lassen. Banane, Öl, Mineralwasser und die beiden Zuckersorten mit einem Pürierstab pürieren.

  2. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Mit der Bananenmasse vermengen.

  3. Brownie-Maker einfetten und vorheizen. Teig esslöffelweise einfüllen. Teigoberfläche jeweils mit Kirschen belegen und mit Mandeln bestreuen. Brownie-Maker schließen. Die Küchlein acht bis zehn Minuten backen. Machen Sie den Holzstäbchentest – wenn kein Teig mehr anhaftet, sind die kleinen Kuchen fertig gebacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kokosflocken bestreuen. Tipp: Unser Gebäck gelingt natürlich auch in Muffinförmchen oder in einer Springform. Aus der doppelten Teigmenge backen Sie binnen etwa 25 Minuten im Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, mittlere Einschubleiste) zwölf leckere Muffins oder binnen 45 bis 50 Minuten in einer Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser einen saftigen Kirschkuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 996 kj (12 %)
Kalorien 238 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 12 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

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