Einfacher Snack für mittags, zum Picknick oder als Beitrag zum Buffett: Verschiedene Gemüsesorten ausgebacken mit einem veganem Avocado-Dip.

Vegane Gemüse-Nuggets

Einfacher Snack für mittags, zum Picknick oder als Beitrag zum Buffett: Verschiedene Gemüsesorten ausgebacken mit einem veganem Avocado-Dip.

  • Zubereitungszeit
    60 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    521 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 4.7 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

200 g
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1 TL
Limettensaft
75 g
Salatmayonnaise, vegan
50 g
Sojajoghurt
30 g
Frühlingszwiebeln
120 g
Tomaten
1 Prise
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Für die Nuggets:

800 g
Blumenkohl
500 g
Brokkolis
200 g
Kohlrabis
etwas
Weizenmehl
etwas
Pflanzenöl, zum Frittieren

Für den Backteig:

1 EL
Sojamehl
etwas
Salz
100 g
Reismehl
80 g
Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Sojamehl, 150 ml Eiswasser und 1 EL Reismehl verrühren. Nach und nach beide Mehlsorten unterrühren. 1 Stunde quellen lassen, weitere 150 ml Eiswasser einrühren.

  2. Vom Blumenkohl die eng anliegenden Hüllblätter entfernen. Den Strunck herausschneiden und den Kohl in mittelgroße Röschen zeteilen; den Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen, in Röschen teilen, Brokkolistiele schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Kohlrabi die Blätter entfernen, die Knolle schälen und 1 cm dicke Stifte schneiden.

  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl, Brokkoli und Kohlrabi 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Für den Dip die Avocado mit einem Messer der Länge nach rund um den Kern einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte vom Kern lösen läßt. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit es sich nicht verfärbt. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel verrühren, Avocadopüree zugeben und unterrühren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln unter die Avocadocreme mengen und mit den Gewürzen abschmecken.

  5. Gemüsesorten in Mehl wenden. Das Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Das Gemüse portionsweise in den Backteig tauchen, ablaufen lassen und goldbraun fritieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im im Backofen warm halten.

  6. Nuggets anrichten und mit dem Avocado-Dip servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.181 kj (26 %)
Kalorien 521 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 18 g
Eiweiß 20 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Ingwer-Karotten

    Ingwer-Karotten

    • Zubereitungsdauer
      25 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Veganer Cheesecake

    Veganer Cheesecake

    • Zubereitungsdauer
      4 h 50 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Eine Schale mit rosa Creme, getoppt mit Erdbeerscheiben, Orangenstückchen, Kokosraspeln, gehackten Mandeln und Pekannüssen

    Keto-Smoothie-Bowl

    • Zubereitungsdauer
      10 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Frozen Joghurt vegan
    Mit Video

    Frozen Joghurt vegan

    • Zubereitungsdauer
      50 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Limettendressing

    Limettendressing

    • Zubereitungsdauer
      70 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Ein asiatischer Klassiker, der schnell und einfach zubereitet ist und dazu maximal lecker: Glasnudelsuppe mit Champignons, Karotten und Chinakohl.

    Glasnudelsuppe

    • Zubereitungsdauer
      30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Tofu-Mango-Curry mit Reis

    Tofu-Mango-Curry mit Reis

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei