Eine Schüssel mit Haferbrei, darauf Bananenscheiben, Heidelbeeren und gehackte Erdnüsse, daneben Schalen mit Früchten.

Vegane Frühstücksbowl

Vegane Frühstücksbowl voller frischer Früchte, leckerem Topping und pflanzlicher Power. Bunt und ideal für einen energiegeladenen Start in den Tag.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    660 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan

Zutaten

Portionen

4

200 g
Haferflocken, zart
4 TL
Leinsaat, geschrotet
600 ml
Mandelmilch
1 TL
Vanilleextrakt
4
Bananen
500 g
Blaubeeren
400 g
Sojagurt
4 EL
Erdnussmus

Für das Topping:

50 g
Erdnüsse, ungesalzen
2 TL
Erdnussmus
2 TL
Ahornsirup

Zubereitung

  1. Haferflocken, Leinsamen, Mandelmilch und Vanilleextrakt in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten quellen lassen.

  2. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen. 1/3 der Bananenscheiben und Blaubeeren jeweils für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blaubeeren und Bananenscheiben mit etwas Wasser in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zusammen mit dem Sojagurt und dem Erdnussmus unter den Haferbrei rühren. Auf Schüsseln verteilen.

  3. Für das Topping die Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Frühstücksbowl mit Bananenscheiben, Blaubeeren, gerösteten Erdnüssen garnieren. Mit Erdnussmus und Ahornsirup beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.761 kj (33 %)
Kalorien 660 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 69 g
Fett 28 g
Eiweiß 16 g

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