Vegane Frühstücksbowl voller frischer Früchte, leckerem Topping und pflanzlicher Power. Bunt und ideal für einen energiegeladenen Start in den Tag.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
660 kcal
Ernährungsform
Vegan
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
200
g
Haferflocken, zart
4
TL
Leinsaat, geschrotet
600
ml
Mandelmilch
1
TL
Vanilleextrakt
4
Bananen
500
g
Blaubeeren
400
g
Sojagurt
4
EL
Erdnussmus
Für das Topping:
50
g
Erdnüsse, ungesalzen
2
TL
Erdnussmus
2
TL
Ahornsirup
Zubereitung
Haferflocken, Leinsamen, Mandelmilch und Vanilleextrakt in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen. 1/3 der Bananenscheiben und Blaubeeren jeweils für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blaubeeren und Bananenscheiben mit etwas Wasser in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zusammen mit dem Sojagurt und dem Erdnussmus unter den Haferbrei rühren. Auf Schüsseln verteilen.
Für das Topping die Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Frühstücksbowl mit Bananenscheiben, Blaubeeren, gerösteten Erdnüssen garnieren. Mit Erdnussmus und Ahornsirup beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).