Eine Schüssel mit heller, aufgeschlagener Creme, daneben ein Spritzbeutel und eine heller Tortenboden

Vegane Buttercreme

Unsere vegane Buttercreme kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Sie eignet sich perfekt zum Füllen, Einstreichen oder Dekorieren von Torten und Cupcakes. Die Zubereitung ist unkompliziert und das Ergebnis angenehm cremig. Probiere die vegane Alternative zum Klassiker gleich aus.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    304 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

12

200 g
Butter, vegan
300 g
Puderzucker
100 g
Frischkäse, vegan
1 TL
Vanilleextrakt
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Vegane Butter 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Puderzucker fein sieben. Weiche vegane Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hell-cremig aufschlagen. Veganen Frischkäse, Vanilleextrakt und Salz zugeben und unterschlagen. Puderzucker portionsweise zugeben und langsam unterschlagen, bis die Buttercreme eine glatte, luftig-cremige Konsistenz hat.

  3. Vegane Buttercreme nach Belieben sofort weiterverarbeiten oder für mehr Stabilität einige Zeit im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.272 kj (15 %)
Kalorien 304 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 21 g
Eiweiß 0 g

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