Unsere vegane Buttercreme kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Sie eignet sich perfekt zum Füllen, Einstreichen oder Dekorieren von Torten und Cupcakes. Die Zubereitung ist unkompliziert und das Ergebnis angenehm cremig. Probiere die vegane Alternative zum Klassiker gleich aus.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
304 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
200
g
Butter, vegan
300
g
Puderzucker
100
g
Frischkäse, vegan
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
Zubereitung
Vegane Butter 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Puderzucker fein sieben. Weiche vegane Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hell-cremig aufschlagen. Veganen Frischkäse, Vanilleextrakt und Salz zugeben und unterschlagen. Puderzucker portionsweise zugeben und langsam unterschlagen, bis die Buttercreme eine glatte, luftig-cremige Konsistenz hat.
Vegane Buttercreme nach Belieben sofort weiterverarbeiten oder für mehr Stabilität einige Zeit im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).