Kleine Gebäckstücke mit weißer Glasur und Pistazienkernen auf ovalem Teller. Daneben unverzierte Gebäckstücke auf Blech

Vegane Amerikaner

Lust auf eine vegane Variante des Klassikers? Vegane Amerikaner werden mit pflanzlicher Milch und Margarine zubereitet und mit süßem Zuckerguss überzogen. 

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    65 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    334 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

8

Zutaten für den Teig:

250 g
Weizenmehl, Type 405
80 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
50 g
Apfelmus
70 ml
Öl
100 ml
Haferdrink

Zutaten für Zuckerguss und Garnitur:

100 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Apfelmus, Öl und Haferdrink in einer zweiten Schüssel verrühren und in die Mehlmischung einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 

  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mit einem Esslöffel 8 möglichst runde Portionen auf ein Blech mit Backpapier geben (wie halbe Brötchen) und etwa 12 Minuten goldbraun backen. 

  3. Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Vollständig ausgekühlte Amerikaner auf der flachen Seite mit Zuckerguss bestreichen und mit den gehackten Pistazien verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.397 kj (17 %)
Kalorien 334 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 13 g
Eiweiß 5 g

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