
Vegane Amerikaner
Lust auf eine vegane Variante des Klassikers? Vegane Amerikaner werden mit pflanzlicher Milch und Margarine zubereitet und mit süßem Zuckerguss überzogen.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 65 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 334 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
8
Zutaten für den Teig:
- 250 g
- Weizenmehl, Type 405
- 80 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 50 g
- Apfelmus
- 70 ml
- Öl
- 100 ml
- Haferdrink
Zutaten für Zuckerguss und Garnitur:
- 100 g
- Puderzucker
- 2 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
- Pistazien, gehackt
Zubereitung
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Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Apfelmus, Öl und Haferdrink in einer zweiten Schüssel verrühren und in die Mehlmischung einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mit einem Esslöffel 8 möglichst runde Portionen auf ein Blech mit Backpapier geben (wie halbe Brötchen) und etwa 12 Minuten goldbraun backen.
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Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Vollständig ausgekühlte Amerikaner auf der flachen Seite mit Zuckerguss bestreichen und mit den gehackten Pistazien verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.397 kj (17 %) |
Kalorien | 334 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
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