Lust auf eine vegane Variante des Klassikers? Vegane Amerikaner werden mit pflanzlicher Milch und Margarine zubereitet und mit süßem Zuckerguss überzogen.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
334 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
8
Portion(en).
8
250
g
Weizenmehl, Type 405
80
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
50
g
Apfelmus
70
ml
Öl
100
ml
Haferdrink
100
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Pistazien, gehackt
Zubereitung
Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Apfelmus, Öl und Haferdrink in einer zweiten Schüssel verrühren und in die Mehlmischung einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mit einem Esslöffel 8 möglichst runde Portionen auf ein Blech mit Backpapier geben (wie halbe Brötchen) und etwa 12 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Vollständig ausgekühlte Amerikaner auf der flachen Seite mit Zuckerguss bestreichen und mit den gehackten Pistazien verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).