Ein ovaler Teller mit Birnenhälften mit überbackenem Ziegenkäse, Feigen, Radicchio-Salat und gehacktem Estragon

Überbackene Birne mit Radicchio

Die Kombination aus Birne, Radiccio, Feigen und Ziegenkäse schmeckt herrlich aromatisch. Probieren Sie unser Rezept für überbackene Birne mit Radicchio.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    516 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2 Köpfe
Radicchios
6
Feigen
4
Birnen
8
Ziegenkäsetaler
1 Bund
Estragon
8 EL
Essig
10 EL
Olivenöl
4 EL
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Birnen halbieren und entkernen. Die Birnen mit je 1 EL Essig einpinseln.

  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Birnenscheiben darin anbraten und mit 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsetaler darauf verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten gratinieren.

  3. Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker ein Dressing mixen. Estragon hacken und untermischen. Radicchio und Feigen mit dem Dressing mischen. Auf Teller geben und mit den gratinierten Birnen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.160 kj (26 %)
Kalorien 516 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 37 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

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