
Überbackene Birne mit Radicchio
Die Kombination aus Birne, Radiccio, Feigen und Ziegenkäse schmeckt herrlich aromatisch. Probieren Sie unser Rezept für überbackene Birne mit Radicchio.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 516 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 2 Köpfe
- Radicchios
- 6
- Feigen
- 4
- Birnen
- 8
- Ziegenkäsetaler
- 1 Bund
- Estragon
- 8 EL
- Essig
- 10 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Birnen halbieren und entkernen. Die Birnen mit je 1 EL Essig einpinseln.
-
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Birnenscheiben darin anbraten und mit 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsetaler darauf verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten gratinieren.
-
Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker ein Dressing mixen. Estragon hacken und untermischen. Radicchio und Feigen mit dem Dressing mischen. Auf Teller geben und mit den gratinierten Birnen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.160 kj (26 %) |
Kalorien | 516 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 7 g |
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