
Trauben-Galette
Außen knusprig und innen fruchtig: Mit unserer Trauben-Galette mit Blätterteig und Ziegenkäse schmecken Sie den Herbst mit all seinen Aromen und Farben.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 140 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
12
- 1 Rolle
- Blätterteig
- 1 Handvoll
- Traube, blau
- 1 Handvoll
- Traube, grün
- 125 g
- Ziegenfrischkäse
- 1
- Ei
- Olivenöl
- Meersalz
- Rosmarin
- 1 Handvoll
- Walnüsse
Zubereitung
-
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Papier zusammen auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.
-
Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. Dann die Trauben auf dem Blätterteig verteilen - etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern oder einem Messer in kleinere Stücke zerteilen und über den Trauben verteilen.
-
Anschließend die Seiten nach innen klappen, sodass ein Rand entsteht. Ein Ei verquirlen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Trauben-Galette im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist und der Käse etwas zerschmolzen
-
Zum Schluss Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl über dem Käse verteilen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Walnüsse hinzufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 586 kj (7 %) |
Kalorien | 140 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
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