Außen knusprig und innen fruchtig: Mit unserer Trauben-Galette mit Blätterteig und Ziegenkäse schmecken Sie den Herbst mit all seinen Aromen und Farben.

Trauben-Galette

Außen knusprig und innen fruchtig: Mit unserer Trauben-Galette mit Blätterteig und Ziegenkäse schmecken Sie den Herbst mit all seinen Aromen und Farben.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
140 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

12

1 Rolle
Blätterteig
1 Handvoll
Traube, blau
1 Handvoll
Traube, grün
125 g
Ziegenfrischkäse
1
Ei
Olivenöl
Meersalz
Rosmarin
1 Handvoll
Walnüsse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Papier zusammen auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. Dann die Trauben auf dem Blätterteig verteilen - etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern oder einem Messer in kleinere Stücke zerteilen und über den Trauben verteilen.

  3. Anschließend die Seiten nach innen klappen, sodass ein Rand entsteht. Ein Ei verquirlen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Trauben-Galette im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist und der Käse etwas zerschmolzen

  4. Zum Schluss Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl über dem Käse verteilen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Walnüsse hinzufügen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 586 kj (7 %)
Kalorien 140 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 11 g
Eiweiß 3 g

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