Genießen Sie die leckere Kombination aus Tortelloni mit Spinat- und Ricotta-Füllung, Mandeln und Brokkoli in einer Sahnesoße verfeinert mit Gorgonzola.

Tortelloni-Brokkoli-Gratin

Genießen Sie die leckere Kombination aus Tortelloni mit Spinat- und Ricotta-Füllung, Mandeln und Brokkoli in einer Sahnesoße verfeinert mit Gorgonzola.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
250 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Brokkolis
500 ml
Gemüsebrühe
400 g
Tortelloni Ricotta & Spinat
125 g
Gorgonzola
200 ml
Sahne
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
80 g
Gouda, gerieben

Außerdem:

Mandelblättchen, zur Garnitur

Zubereitung

  1. Broccoli in Röschen teilen und gründlich waschen. In kochender Gemüsebrühe für 5 Minuten garen, abgießen und etwa die Hälfte der Brühe aufbewahren. Tortelloni in ausreichend Salzwasser für 8 Minuten garen und abgießen.

  2. Die aufgefangene Gemüsebrühe mit zerbröckeltem Gorgonzola und der Sahne verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig schwitzen. Broccoliröschen dazu geben und kurz mit anschwitzen.

  4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  5. Tortelloni und Broccoli in eine Auflaufform geben, mit der Käse-Sahne-Sauce übergießen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Nach Belieben 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf dem Gratin verteilen.

  6. Tortelloni-Brokkoli-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.047 kj (12 %)
Kalorien 250 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 15 g
Eiweiß 8 g

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