
Tortelloni-Brokkoli-Gratin
Genießen Sie die leckere Kombination aus Tortelloni mit Spinat- und Ricotta-Füllung, Mandeln und Brokkoli in einer Sahnesoße verfeinert mit Gorgonzola.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 250 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Brokkolis
- 500 ml
- Gemüsebrühe
- 400 g
- Tortelloni Ricotta & Spinat
- 125 g
- Gorgonzola
- 200 ml
- Sahne
- 1 Prise
- Muskatnuss
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Olivenöl
- 80 g
- Gouda, gerieben
- Mandelblättchen, zur Garnitur
Außerdem:
Zubereitung
-
Broccoli in Röschen teilen und gründlich waschen. In kochender Gemüsebrühe für 5 Minuten garen, abgießen und etwa die Hälfte der Brühe aufbewahren. Tortelloni in ausreichend Salzwasser für 8 Minuten garen und abgießen.
-
Die aufgefangene Gemüsebrühe mit zerbröckeltem Gorgonzola und der Sahne verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig schwitzen. Broccoliröschen dazu geben und kurz mit anschwitzen.
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
-
Tortelloni und Broccoli in eine Auflaufform geben, mit der Käse-Sahne-Sauce übergießen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Nach Belieben 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf dem Gratin verteilen.
-
Tortelloni-Brokkoli-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.047 kj (12 %) |
Kalorien | 250 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 8 g |
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