
Thunfisch-Tacos
Köstlich! Unsere Thunfisch-Tacos mit Koriander, Mango-Salsa und Maiscreme - eine echte mexikanische Spezialität.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 708 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 19.
Zutaten
Portionen
4
- 2 Dosen
- Thunfisch
- 1
- Frühlingszwiebel
Für die Füllung:
- 1
- Mango, reif
- 1
- Chilischote, rot
- 1 Bund
- Koriander
- 1
- Frühlingszwiebel
Für die Mango-Salsa:
- 300 g
- Mais
- 100 g
- Butter
- 100 ml
- Milch
- 1
- Limette, unbehandelt
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Für die Maiscreme:
- 350 g
- Weizenmehl
- 200 ml
- Wasser, lauwarm
- 1 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 20 g
- Butter, weich
- 1 EL
- Rapsöl
Für den Taco-Teig:
Zubereitung
-
Für die Tacos das Weizenmehl mit dem warmen Wasser, Backpulver, Salz und der weichen Butter zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen.
-
Die Teig-Rolle in acht gleich große Scheiben schneiden. Zum Pressen eine Teigscheibe zwischen zwei Stücke Backpapier legen und mit einem Schneidebrett pressen. Eventuell bei Bedarf mit einem Nudelholz nachrollen.
-
Die circa 2 mm dicken Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit jeweils einem Tropfen Rapsöl von beiden Seiten für circa 3 Minuten anbraten und anschließend über ein Nudelholz oder eine Flasche legen und dort auskühlen lassen, sodass sich ein Taco-Schale formt.
-
Für die Maiscreme den Mais mit einem Pürierstab zerkleinern. Zitrone und Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Die Milch mit der Butter und dem Limetten- und Zitronenabrieb in einen Topf geben und erhitzen, bis diese kocht. Dann den Topf vom Herd nehmen.
-
Den Mais zusammen mit der Milch zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme eventuell in einem Topf bei geringer Hitze auf dem Herd warmhalten.
-
Für die Mango-Salsa die Mango von ihrer Schale befreien, entkernen und das Fruchtfleisch in circa 0,5 × 0,5 cm große Würfel schneiden. Die rote Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander zupfen und grob hacken.
-
Die Frühlingszwiebel für die Salsa in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel miteinander vermengen und mit einem Spritzer Sojasoße abschmecken.
-
Für die Füllung den Thunfisch abtropfen. Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Beim Anrichten die Weizenfladen zuerst mit Maiscreme bestreichen, dann mit Mango-Salsa füllen. Den Thunfisch und die Zwiebeln ebenfalls hineingeben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.964 kj (35 %) |
Kalorien | 708 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 86 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 21 g |
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