Köstlich! Unsere Thunfisch-Tacos mit Koriander, Mango-Salsa und Maiscreme - eine echte mexikanische Spezialität.

Thunfisch-Tacos

Köstlich! Unsere Thunfisch-Tacos mit Koriander, Mango-Salsa und Maiscreme - eine echte mexikanische Spezialität.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
708 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 19.

Zutaten

Portionen

4

Für die Füllung:

2 Dosen
Thunfisch
1
Frühlingszwiebel

Für die Mango-Salsa:

1
Mango, reif
1
Chilischote, rot
1 Bund
Koriander
1
Frühlingszwiebel

Für die Maiscreme:

300 g
Mais
100 g
Butter
100 ml
Milch
1
Limette, unbehandelt
1
Zitrone, unbehandelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für den Taco-Teig:

350 g
Weizenmehl
200 ml
Wasser, lauwarm
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
20 g
Butter, weich
1 EL
Rapsöl

Zubereitung

  1. Für die Tacos das Weizenmehl mit dem warmen Wasser, Backpulver, Salz und der weichen Butter zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen.

  2. Die Teig-Rolle in acht gleich große Scheiben schneiden. Zum Pressen eine Teigscheibe zwischen zwei Stücke Backpapier legen und mit einem Schneidebrett pressen. Eventuell bei Bedarf mit einem Nudelholz nachrollen.

  3. Die circa 2 mm dicken Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit jeweils einem Tropfen Rapsöl von beiden Seiten für circa 3 Minuten anbraten und anschließend über ein Nudelholz oder eine Flasche legen und dort auskühlen lassen, sodass sich ein Taco-Schale formt.

  4. Für die Maiscreme den Mais mit einem Pürierstab zerkleinern. Zitrone und Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Die Milch mit der Butter und dem Limetten- und Zitronenabrieb in einen Topf geben und erhitzen, bis diese kocht. Dann den Topf vom Herd nehmen.

  5. Den Mais zusammen mit der Milch zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme eventuell in einem Topf bei geringer Hitze auf dem Herd warmhalten.

  6. Für die Mango-Salsa die Mango von ihrer Schale befreien, entkernen und das Fruchtfleisch in circa 0,5 × 0,5 cm große Würfel schneiden. Die rote Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander zupfen und grob hacken.

  7. Die Frühlingszwiebel für die Salsa in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel miteinander vermengen und mit einem Spritzer Sojasoße abschmecken.

  8. Für die Füllung den Thunfisch abtropfen. Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Beim Anrichten die Weizenfladen zuerst mit Maiscreme bestreichen, dann mit Mango-Salsa füllen. Den Thunfisch und die Zwiebeln ebenfalls hineingeben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.964 kj (35 %)
Kalorien 708 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 86 g
Fett 31 g
Eiweiß 21 g

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