Süßkartoffeln mit Quinoa

Süßkartoffeln mit Quinoa

Probieren Sie doch mal ein Ayurvedisches Rezept: gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und Bohnen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
643 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

4
Süßkartoffeln
150 g
Quinoa, rot
400 ml
Gemüsebrühe, klar
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
2 EL
Rapsöl
200 g
Saubohnenkerne, frisch oder TK
Salz
Pfeffer
Ingwer, gemahlen
Kreuzkümmel, Cumin
400 g
Frischkäse, körnig
Kresse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im Backofen auf einem Gitter 35-40 Minuten weich garen.

  3. Inzwischen die Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen, mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis sie bissfest gegart ist. Dann abgießen und abtropfen lassen.

  4. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Öl andünsten, die Bohnenkerne zugeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen, mit der restlichen Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.

  5. Die Quinoa untermischen und die Mischung abschmecken. Zugedeckt warm halten. Die Süßkartoffeln auspacken und aufbrechen. Auf Teller geben, mit der Quinoa füllen und mit Kresse bestreuen. Je eine Nocke körnigen Frischkäse daneben setzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.692 kj (32 %)
Kalorien 643 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 89 g
Fett 16 g
Eiweiß 34 g

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