Ein Teller mit gedrehten Blätterteigstücken, goldbraun gebacken und gefüllt mit einer hellen Creme, daneben einige Krümel

Süße Knallbonbons

Ein echter Hingucker für jede Feier: Diese süßen Knallbonbons sind im Handumdrehen gebastelt, mit zartschmelzender Schokolade gefüllt und sorgen beim Auspacken für strahlende Augen und fröhliche Überraschungsmomente.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    414 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1 Rolle
Blätterteig
16
Schokopralinen
1
Eigelb
1 EL
Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Blätterteig entrollen und in 16 Rechtecke schneiden. Je eine Schokopraline mittig in ein Teigstück legen, den Teig von der kurzen Seite um die Praline rollen und die Enden wie bei einem Bonbon zusammendrehen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken.

  3. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche der Teigbonbons damit einstreichen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Knallbonbons nach Belieben mit etwas Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.732 kj (21 %)
Kalorien 414 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 26 g
Eiweiß 5 g

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