Ein echter Hingucker für jede Feier: Diese süßen Knallbonbons sind im Handumdrehen gebastelt, mit zartschmelzender Schokolade gefüllt und sorgen beim Auspacken für strahlende Augen und fröhliche Überraschungsmomente.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
414 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Rolle
Blätterteig
16
Schokopralinen
1
Eigelb
1
EL
Milch
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Blätterteig entrollen und in 16 Rechtecke schneiden. Je eine Schokopraline mittig in ein Teigstück legen, den Teig von der kurzen Seite um die Praline rollen und die Enden wie bei einem Bonbon zusammendrehen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche der Teigbonbons damit einstreichen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Knallbonbons nach Belieben mit etwas Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).