Unser Tipp für ein mediterranes Abendessen: Probieren Sie unser Rezept für gefüllte Steaks mit Käse und Pesto an Pfifferlinggemüse und Kritharaki aus.

Steaks mit Pfifferlinggemüse

Unser Tipp für ein mediterranes Abendessen: Probieren Sie unser Rezept für gefüllte Steaks mit Käse und Pesto an Pfifferlinggemüse und Kritharaki aus.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
572 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

25 g
Schafskäse
0,5 TL
Basilikumpesto
2
Schweinerückensteaks
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
100 g
Kritharaki
1,5 Tassen
Salzwasser
200 g
Pfifferlinge
0,5
Paprikas, orange
75 g
Fenchel
0,5
Knoblauchzehen
0,5 EL
Petersilie, fein geschnitten
Salz
1 EL
Ajvar-Paste

Zubereitung

  1. Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Pesto vermischen und je 2 TL der Mischung in die Steaks einfüllen, dabei darauf achten, dass sich die Käsemasse in der Mitte der Steaks befindet und der Rand der Tasche etwa 1 cm ungefüllt bleibt. Die Fleischstücke in diesem Bereich festdrücken.

  2. Die Hälfte des Öls mit einem Tropfen Wasser in eine Pfanne geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Steaks hineingeben und auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.

  3. Kritharaki mit Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, dabei immer wieder umrühren.

  4. Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Verwenden Sie dazu idealerweise ein Küchenkrepp, um mögliche Erdreste zu entfernen. Paprika und Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.

  5. Steaks aus der Pfanne in einen angewärmten Topf legen, salzen und zugedeckt auf kleinster Flamme nachziehen lassen.

  6. Das restliche Öl in die Steakpfanne geben und Pilze, Gemüse und Knoblauch bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Anschließend Petersilie und ausgetretenen Fleischsaft zum Pilzgemüse geben und ggf. mit Salz abschmecken.

  7. Ajvar unter die Kritharaki heben und diese ebenfalls abschmecken. Gemüse, Fleisch und Kritharaki auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.395 kj (29 %)
Kalorien 572 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 21 g
Eiweiß 56 g

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